州纪委监委开展“清廉楚雄”建设周调度暨“两个责任”约谈

日期:2022-05-12来源:本站原创作者:毕瑞 周晓倩点击:2444 字号: 手机:

扫描微阅读

5月11日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤带队到州纪委监委驻州卫生健康委纪检监察组,对监督联系单位推进“清廉楚雄”建设各项任务落实情况进行调度,开展“两个责任”专题约谈。

今年以来,楚雄州纪委监委聚焦“清廉单元”建设、7个专项行动,结合各行业主管部门职能职责,紧盯各单位各部门在推进“清廉楚雄”建设中的职责定位,打出三项调度机制“组合拳”。通过主要领导带队每周调度、州纪委监委专项行动牵头部门适时开展调度、州纪委常委扩大会议不定期进行调度的方式,监督推动“清廉楚雄”和“清廉单元”建设各项任务落地见效。

在调度会上,州纪委监委驻州卫生健康委纪检监察组监督联系的10家单位汇报了本单位“清廉医院”建设推进情况,杨佳贤对与会人员进行“两个责任”专题约谈。

杨佳贤强调,要强化政治担当,坚决落实主体责任,高质量推进“清廉楚雄”建设,把“清廉楚雄”建设作为“一把手”工程来推进,科学统筹谋划,加强督促问效,推动各项工作落细落小、落地见效,确保“清廉楚雄”建设特色鲜明、成效显著。要以推进作风革命、效能革命为契机,持续抓好作风建设,牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,把抓落实作为开展工作的主要方式,坚决破除陈旧观念、老套做法,与时俱进、守正创新,认真落实好项目工作法、一线工作法、典型引路法,高标准、高质量、高效率推进工作落实,以正确的工作方法推动工作效能不断跃升。监督检查室、派驻机构要找准职责定位,认真履行监督责任,紧盯权力运行,聚焦“关键少数”和关键岗位,严明党的政治纪律和政治规矩,认真落实楚雄州纪检监察工作高质量发展“三十条”,深化运用“嵌入式”“体验式”“明厨亮灶式”等监督方法,及时发现和处置问题,抓早抓小、防微杜渐。部门党委(党组)书记要自觉严以律己,在清正廉洁上当标杆作示范,切实加强自身思想道德建设,做到明大德、守公德、严私德,教育约束好家属、子女,涵养好的家教家风,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。各单位党组织要履行主体责任,认真贯彻落实州委的部署要求,以极高的政治站位加强领导、高位推动、压实责任,形成人人参与、个个争先的浓厚氛围,打造各具特色、亮点纷呈的“清廉单元”样本,不断增强工作成色。

会议通报了对监督联系单位推进“清廉楚雄”建设开展监督检查的有关情况。(毕瑞 周晓倩)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭