十届州委巡察工作领导小组召开第一次会议

日期:2021-12-22来源:本站原创作者:姚明忠点击:18875 字号: 手机:

扫描微阅读

12月16日,十届州委巡察工作领导小组召开第一次会议。

州委巡察工作领导小组组长杨佳贤、副组长李建松出席会议,州委巡察工作领导小组其他成员及州纪委州监委、州委组织部、州委宣传部、州委巡察机构有关同志列席会议。

会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、州第十次党代会精神,听取了州纪委州监委、州委组织部、州委宣传部履行巡察整改日常监督责任落实情况,听取了州委巡察发现问题线索及移交事项办理有关情况,听取了十届州委第一轮巡察工作情况汇报,研究推进州委巡察相关工作。

会议认为,十届州委首轮巡察坚持巡视巡察上下联动,统筹组织到位,协调推进有力,巡察质量总体较高,有力推动了党中央重大决策部署及省、州党委重要工作安排在被巡察单位的贯彻落实,有力推动了一些突出问题及时有效解决,巡察利剑作用持续彰显,十届州委巡察工作实现良好开局。

会议要求,要深刻认识巡察发现问题的严重性和危害性,严谨细致做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察党组织扛牢政治责任,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的监督推动被巡察党组织抓好巡察发现问题的整改落实,举一反三、标本兼治,坚决全面彻底抓好整改。

会议强调,认真落实落细巡察整改日常监督责任,是推动巡察监督、整改、治理有机贯通、确保整改落地见效的关键一环,要强化整改监督协同联动,强化近距离、常态化、全过程的监督,完善整改落实情况公开机制,以监督常严常在促进整改高质量常态长效。(姚明忠)

名称:电话:
共0条评论

已关闭