州运营集团:坚持“以案示警”推动警示教育常态化

日期:2021-12-01来源:本站原创作者:楚雄州国有资本运营集团有限公司纪检监察室点击:39496 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年11月以来,州国有资本运营集团有限公司党委先后在下属子公司楚雄交通运输集团有限公司、云南路桥股份有限公司、楚雄州锦星酒店集团有限公司召开“以案示警”警示教育大会,用身边案例警示、教育身边人,引导党员干部以案示警汲取教训,以身作则率先垂范,打造国企新风,切实担起做强做优做大国企的政治责任,这是今年以来该公司常态化开展警示教育活动的一个场景。

为进一步提升警示教育工作质效,该公司结合国企实际、行业特点,坚持“一案一警示”“一案一总结”,坚持“一把手”以上率下抓好警示教育,坚持以案释纪、以案释法,用好用活典型案例和反面教材,注重发信号、提要求、强监督、抓整改。认真开展州委部署的“十个一”警示教育活动,先后开展“以案示警”警示教育10余场受教育1100余人,创新开展“讲正气树新风创佳绩”纪律作风教育整顿,深入开展廉政提醒谈话教育600余人次,教育引导党员干部以案为鉴,汲取教训,对照反思,常思贪欲之害、严守立身之本,不越规矩、不踩红线、守住底线,不断推进警示教育常态化。(楚雄州国有资本运营集团有限公司纪检监察室)

名称:电话:
共0条评论

已关闭