禄丰:深挖“红色资源” 传承“廉洁因子”

日期:2021-03-26来源:本站原创作者:姚晓枫点击:3416 字号: 手机:

扫描微阅读

“中共禄罗特委暨禄罗游击队在和平镇小德庄一带,组织了地下武装力量,在敌强我弱、敌众我寡的情况下,以严明政治规矩和政治纪律,多次与敌人顽强抗击并取得胜利……”在禄丰县和平镇红色廉政文化教育基地,前来参观学习的党员干部,静立在禄罗游击队纪念碑前,随着讲解员的深情讲述,敬佩之情油然而生。

这是该县深入贯彻落实党史学习教育,挖掘本土“红色资源”,融入廉政文化“因子”,积极打造廉政文化教育阵地,通过以文化人、以文兴业、以文融事,开展具有各地辨识度的多彩“红色”廉政教育活动的一个缩影。

今年来,该县以开展党史学习教育为契机,结合地域特征,突出地方特色,充分运用本土的革命故事等教育资源,深挖修身立节内涵、洁己奉公思维、礼法相依精神、济世安民情怀等勤政廉政文化精髓,将辖区内妥安乡张经辰烈士陵园、和平镇红色庭院教育基地、金山镇科甲村红军长征路过地、中村乡红色革命老区等多个红色廉政教学点连点成线,在全县范围内打造集榜样先进引领、红色基因传承、革命精神熏陶、进取精神激励为一体的红色廉政文化教育矩阵,树立独具特色和感召力的“清风龙城”廉政文化品牌。

“反腐倡廉需要教育引导,更离不开文化熏陶。”该县纪委监委主要负责人表示,一个地区的革命历史文化更能对一个地区的群众产生潜移默化、深刻持久的影响,立足本土“红色”资源优势打造特色“红色”廉政教育品牌的积极探索,让分散各地的“红色”廉政教育资源发挥集中协同效应,有效推动党员干部感悟历史分量、体味红色精神,接受廉洁文化洗礼,自觉做到警醒在路上、对照在路上、奋进在路上。

截至目前,结合禄丰县开展的党史学习教育,全县各级各地红色廉政文化教学点共开展红色廉政文化教育20余场次,受教育人数达1000余人,红色廉政教育在润物细无声地发挥着作用。(姚晓枫)

名称:电话:
共0条评论

已关闭