楚雄:学史促廉 让廉洁文化增添红色气息

日期:2021-03-17来源:本站原创作者:陈冠宇点击:5407 字号: 手机:

扫描微阅读

党史学习教育开展以来,楚雄州纪委监委聚焦学史促廉,创新学习形式和方法,对正在举行的“清风彝乡  红火楚雄”全面从严治党特色文化展部分内容进行改版更新,将党史文化与廉洁文化融为一体,使党员干部在参观展览时既感悟党的光荣历史,又接受廉洁文化的熏陶。

为了使这次文化展更加突出红色廉洁的文化底蕴,该州纪委监委把党史学习教育与警示教育相结合,把传承红色基因与促进良好家风相结合,把讲好楚雄故事与推进清廉“楚雄”相结合,不断拓展载体形式,增强展品魅力,丰富互动内容。通过一件件满载记忆的历史实物、一张张生动珍贵的历史照片、一个个感人肺腑的历史故事、一幅幅技艺精湛的书画作品,使广大党员干部和公职人员充分感悟党史传统和廉洁文化,进一步树牢理想、坚定信念,提振起践行宗旨、奋发实干的精气神。

“革命先驱们能够视死如归、战胜百般困难的源泉,就在于廉洁朴素。”一位参观展览的干部谈道,“今后我一定要保持廉洁本色,恪守勤政本分,做到守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,依法依纪依规履行工作职责,诚心诚意接受群众监督。”

据悉,这次展览还推出了网上展馆和二维码电子展馆,通过互联网传播红色廉洁文化,使广大党员干部能够更灵活、更高效地进行参观。(陈冠宇)

名称:电话:
共0条评论

已关闭