楚雄市: “廉文化”走廊成为党员干部打卡地

日期:2021-02-26来源:本站原创点击:3627 字号: 手机:

扫描微阅读

深挖资源显亮点,这个长廊内容都很精彩,走一圈,就能知道党的十九大以来咱们楚雄市的反腐工作成绩。

前两天来办事的时候看到文化长廊很有特点,上面的廉洁典故内容生动有趣,今天路过特意带小孙子过来看看,希望他能从中受到教育和启发。

……

日前,楚雄市纪委监委图文并茂的机关文化长廊,刚一亮相,就引发了机关干部职工的热议,成为党员干部及家属的廉文化打卡地。

该市纪委监委机关文化长廊共分为十个板块,依次介绍了习近平总书记等中央领导对党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、近年来全市反腐倡廉建设工作特色亮点、彝族古训微动漫、楚雄市勤廉榜样、楚雄市纪委监委概况、铁军风采、廉政书画摄影作品等等,主题突出、寓意鲜明。内容简明精练,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。

市纪委监委以加强机关文化建设为契机,构建了对外展示清廉楚雄的又一廉政宣传新窗口,目的就是要引领带动全市各部门、各乡镇将廉政清风带进机关,让清廉之风吹进千万党员干部心田,形成全市上下共同建设威楚清风的生动局面。楚雄市纪委监委宣传部负责人说道。

倡导廉政文化,打造廉洁机关。这只是该市拓展廉政文化宣传阵地,强化廉政宣传教育,着力构建廉政预防教育大格局的其中一项举措。据悉,近年来,楚雄市通过开展十个一警示教育活动倡廉,深化不忘初心、牢记使命主题教育实践促廉,依托威楚红色文化走廊”12个教育基地和一主四辅政德教育阵地筑廉的同时,深入挖掘楚雄市优秀廉政文化、典型家风故事和先进事迹,推出了楚雄市廉洁文化书画摄影作品展厅、紫溪彝村廉洁文化广场、天生坝廉政文化长廊等示范点,不断将廉洁文化宣传教育向基层延伸、向纵深做实。

增强不想腐的自觉,清廉文化建设和思想教育至关重要。市纪委监委负责人表示,下步将继续把清廉文化作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环来抓好落实,积极打造本土特色鲜明的清廉文化精品阵地,让清风满家园,文化润人心,以绿水青山的政治生态全力助推楚雄市经济社会高质量发展。(黄永美  李显晶 )

名称:电话:
共0条评论

已关闭