楚雄:热议习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

日期:2021-01-24来源:转载点击:2606 字号: 手机:

扫描微阅读

1月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话。楚雄州广大纪检监察干部第一时间通过网络、电视、广播、手机APP等认真学习习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

     “在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记强调要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐‘拍蝇’中增强获得感……我们基层纪检监察机关要用好‘党纪’‘国法’两把标尺,坚定政治方向,保持政治定力,敢于亮剑,让人民群众感受到公平正义,确保‘十四五’时期我国发展的目标任务落到实处。"姚安县纪委书记、县监委主任何媛媛表示,纪检监察机关要时刻保持清醒的头脑,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,深刻理解、认真落实从严管党治党的政治责任,将触角深入基层一线,推进全面从严治党向基层延伸,一体推进三不,做忠诚坚定、担当尽责的政治生态“护林员”,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强的纪律保障。

“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话时强调,要努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。我认为,检监察机关是党的一把利剑,这把利剑要在重大斗争考验中锻造磨砺,才能锋利、坚固,广大纪检监察干部要按照习近平总书记要求,把握斗争方向,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,发扬斗争精神、增强斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,锻造纪检监察铁军,推动全面从严治党取得新的更大成效。”武定县纪委副书记、县监委副主任冯江说。

“习近平总书记在讲话中强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。这句话让我倍感兴奋,同时也倍感压力。反腐败斗争任重而道远,作为一名基层的纪检监察干部,在今后的工作中,我定会始终保持一颗‘赶考’的心态,从身边的小事做起,从群众身边的小事盯起,尤其是对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打,对形式主义、官僚主义毫不妥协,全面检视、靶向纠治,让群众切实从这些小事中感受到幸福感和获得感,为引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮行稳致远贡献自己微薄的力量。”永仁县宜就镇纪委书记胡晓俊说。

“总书记在讲话中强调要完善党和国家监督体系,以党内监督为主导,各种监督协同贯通,形成常态长效的监督合力。党的十九大以来,随着纪检监察体制改革持续深化,党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系构建已取得重要阶段性成果。要结合全县实际,通过进一步完善工作机制,整合各相关职能部门监督力量,构建大监督工作格局,以强有力的监督打通全面从严治党‘最后一公里’,惩治群众身边的腐败问题,确保党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,解决好群众的‘急难愁盼’问题,使群众切实感受到纪检监察就在身边。”牟定县纪委书记、县监委主任杨俊说道。

“习近平总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声。作为一名纪检监察干部,我将紧紧围绕党委政府的决策部署,强化监督首责,‘伸长耳朵、瞪大眼睛’,强化对驻在部门党组织全方位、全领域、全时段的监督,督促驻在部门确实担负起全面从严治党的主体责任,推进全面从严治党不断向纵深发展,不断增强群众的获得感、幸福感,以优异的成绩向建党100周年献礼。”大姚县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长张妮说。

“习总书记在讲话中强调,持续整治群众身边腐败和作风问题。”元谋县纪委书记、县监委主任赵兴华表示,基层是正风反腐的“前哨”,我们要树立精准思维,综合利用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,注重“四个监督”衔接贯通,并创新使用“互联网+”、大数据分析等,及时发现群众反映的重点人、重点事、重点问题,通过精准查处、持续曝光、扩大震慑,让群众在反腐“拍蝇”中切实增强获得感、幸福感和安全感。(邓永平  徐燕梅  张朝琼)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭