禄丰:以铁的纪律为村级换届保驾护航

日期:2021-01-07来源:本站原创作者:李媛娟 龚雪净 沈永发点击:361 字号:

近日,禄丰县中村乡纪委与挂点联系村委会重点围绕村干部候选人资格审查、村级组织换届选举办法等问题研究换届选举工作。这是该县纪检监察机关加强对全县167个村(社区)党组织换届选举工作的监督的一个缩影。

该县纪委监委严格按照《禄丰县2021年村(社区)“两委”换届人选资格联审工作方案》文件要求,认真履行联审责任,严格审查程序,及时召开村(社区)党组织换届人选资格集中联审工作会议,对14个乡镇村(社区)党组织1134人换届人选进行集中审查。

为确保村级组织换届选举顺利进行,该县纪委监委从源头入手,把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,妥善处理信访举报件,及时查纠苗头性倾向性问题,严肃查处违纪违法问题,严明党的纪律规矩,提前拧紧“纪律弦”,以“零容忍”态度和有力措施确保换届工作风清气正。

与此同时,该县中村乡纪委强化监督职责,紧盯换届的每个环节,坚持多管齐下,严明换届纪律,把正风肃纪牢牢抓在手中,营造风清气正的换届氛围;高峰乡纪委严格按照程序规范办理信访件,对于村级换届选举问题线索开启“绿色通道”,实行专人负责、台账管理、重点督办、优先处置,确保件件有落实、事事有回音,为换届选举工作提供坚强的保障。

该县纪委监委负责人表示,该县各级纪检监察机关将加强对换届选举工作的监督,以“零容忍”惩治腐败的决心,严肃查处换届期间违反中央八项规定精神、拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为,形成强大震慑,为换届工作保驾护航。(李媛娟  龚雪净  沈永发)

名称:电话:
共0条评论

已关闭