双柏:以这样的方式倒逼主体责任落实很有效

日期:2020-12-15来源:本站原创作者:刘余芳点击:1708 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,8家县级部门党委(党组)书记逐一向楚雄彝族自治州双柏县纪委常委会报告主体责任落实情况。县纪委常委当“考官”,针对报告情况直指问题,“辣味”十足。

……

“研究‘三重一大’事项情况未向县纪委监委派驻纪检监察组进行报备、扶贫领域腐败和作风问题排查工作力度不够、在扶贫项目资金监管中与县财政部门沟通协作不畅等问题,你作为县扶贫办党组书记,下步工作中,将采取哪些措施来解决这些问题?”县纪委常委们的问题直指工作中的薄弱点,“一把手”们的回答也不敷衍、不回避痛点难处。

“对刚刚县纪委常委点评中指出的问题我全部认领,照单全收。下一步,我将以问题为导向,细化工作措施,坚持从自身做起,认真履行好全面从严治党主体责任和第一责任人责任,管好班子、带好队伍,推动管党治党主体责任细化、实化、具体化……”报告人针对点评中提出的问题和要求,逐个作出表态。

据悉,县级部门党委(党组)书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况是该县委、县纪委在探索开展乡镇党委书记向县纪委全会述责述廉基础上,深化党风廉政建设和反腐败斗争的又一项制度创新和实践创新,并将成为一项常态化举措。    

“采用专题报告、现场提问、现场点评、现场表态发言、无记名民主测评等方式,目的是让‘一把手’红脸出汗、感受压力来倒逼主体责任落实,坚定不移把全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手里、落在实处。”该县纪委书记、县监委主任王发明表示。(刘余芳)

名称:电话:
共0条评论

已关闭