首页 » 头条 » 文章阅读

春联书写脱贫志 爱心义诊送健康

日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:945 

为推进脱贫攻坚迈上新台阶,深化“自信、诚信、感恩”教育,积极响应国家健康扶贫号召,倡导移风易俗,树立乡村文明新风,喜迎2020年春节。近日,州纪委监委到武定县猫街镇七排村和楚雄市三街镇酒簸村开展“文化科技卫生三下乡暨春联书写脱贫志·爱心义诊送健康”主题活动。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升等领导参加主题活动并走访慰问了部分老党员和困难群众,为他们送去慰问品和新春的祝福。

 

 

州纪委监委领导班子成员和部分州内书法家来到七排村和酒簸村,一起为群众书写春联、送上新春祝福。“不忘初心追好梦、勤劳致富建小康”“万象更新迎百福,一帆风顺纳千祥”……红联翻飞、墨香四溢,书法家挥毫泼墨、书写春联,一对对吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,一张张祈福祝喜、吉祥喜庆的福字跃然纸上。

村民个个喜笑颜开,为州纪委监委把新春祝福送到家门口而高兴。“党委政府一直都很关心我们,这些年村里的面貌焕然一新,脱贫摘帽后日子越过越好。”村民王绍军激动地说,州纪委监委的同志真是做到了‘脱贫不脱政策、脱贫不脱关爱’,要把春联拿回家好好贴起来,热热闹闹地过一个喜庆的春节。

“我先帮您量个血压。”“要记得少吃辛辣的东西,按时吃药。”……听闻中医院的专家要到村委会义诊,67岁的段起芬激动不已,她平时心慌、心跳快,一直没有到医院检查过。“现在好了,专家都到家门口了,不用出钱,也不用坐车去县城,一家老老小小都来把身体检查了,这样的活动太好了。”段起芬竖起了大拇指。活动中,州中医医院组织了内科、针推科、骨伤科等科室的名医专家来到村委会,免费为群众提供测血糖、量血压、看病开药等义诊服务。据悉,当天的义诊服务共接诊近600人,开出处方250余张,免费发放了价值1万余元的西药和中药制剂。

活动中,州纪委监委还组织企业为七排小学捐赠了价值近1万元的学习用品。(朱家芬 谢文忠 叶向晖 )

共0条评论

已关闭