首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:聚焦“关键少数” “零距离”接受“廉政洗礼”

作者:徐燕梅 有富 普晓芹/文 李建华/图 日期:2019/8/31 来源:本站原创 点击:1295 

  •  

    “在座的每一位同志,要把担当作为本职,把清廉作为底线,勤政廉政,在各自的岗位上‘出彩’‘出新’,展现楚雄干部队伍新时代新担当新作为的风采,形成我们楚雄干部的鲜明‘辨识度’‘贡献率’……”楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升在楚雄州新提拔县处级领导干部党风廉政建设暨跨越发展能力提升培训开班动员上强调。

    8月28日至30日,楚雄州举办新提拔县处级领导干部党风廉政建设暨跨越发展能力提升培训班,对2016年1月以来新提拔的县处级领导干部开展岗位大练兵,让他们“零距离”接受“廉政洗礼”。

    据悉,此次培训是党的十九大之后该州组织的第一次新提拔县处级干部党风廉政教育培训,旨在给260名“关键少数”作“政治体检”、做“政治保养”、打“政治预防针”,以集体教学的方式给干部集体“充电”,系牢“安全带”,握好“方向盘”,提升参训学员党风廉政建设责任意识和跨越发展的履职能力。

    培训紧扣做好新形势下全面从严治党工作、领导干部在新时代要有新担当新作为、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》解读等内容,对县处级领导干部这个“关键少数”,开展全方位、多角度的培训。同时,通过组织观看警示教育片,到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场教学等丰富多彩的教学活动,促使新任领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到廉洁履职、谨慎用权。

    “这次培训教学内容丰富,教学形式丰富多样,课程安排得紧凑而充实,收获满满,这些笔记本上密密麻麻的字就是我这次收获的见证。”参加培训的州委巡察组组长刘建伟拿着笔记本自豪的说,“作为一名党员领导干部,特别是纪检监察干部,我一定倍加珍惜组织的培养和关心关爱,在今后的工作中,严格按照党的纪律规矩办事,做一名让组织放心、让群众满意、让家人自豪的领导干部。”

    据了解,近年来,楚雄州紧盯县处级领导干部这个“关键少数”,采取任前廉政提醒谈话、签订廉政承诺书、“两个责任”约谈、讲授廉政党课,开展体验式、蹲点式监督等措施,关口前移、提前预防,从源头上拧紧思想“总开关”,筑牢自律“防火墙”。(徐燕梅  有富  普晓芹/文  李建华/图)

    共0条评论

    已关闭