楚雄:纪检监察干部热议《“滇金掌门”落马启示录》

作者:徐燕梅 刘余芳 张朝琼 日期:2019/5/10 来源:本站原创 点击:1093 

  • 5月6日晚,《“滇金掌门”落马启示录》电视专题片在云南卫视播出。专题片播出后,楚雄州各级纪检监察干部第一时间通过电视、手机、网络等方式收看,热议频频。

    “一失足成千古恨。从曾经辉煌一时的‘滇金掌门’,一步步沦为贪污受贿、滥用职权的阶下囚,堪称当代官场现形记。”元谋县纪委书记、县监委主任杨波说道,“我们要以案为鉴,时刻以高标准、严要求规范自己的言行举止,彰显共产党人的廉洁本色。同时,作为党的纪律部队,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。”

    “一声调查拉下马,‘滇金掌门’如浮云。郭远生忘记了自己的初心,把党和人民赋予的神圣权利当成了谋取私利的工具,从优秀党员领导干部最终堕入违纪违法的深渊。我们党员领导干部要时刻对自己敲响警钟,时刻保持清醒的头脑,防止因小节不保而酿成大错,始终做到慎言、慎行、慎微、慎独、慎欲、慎友、慎初。”大姚县纪委书记、县监委主任胡照平说道。

    “党纪国法面前,没有什么将功抵过,虽然郭远生曾带领地矿人成功打造了‘滇金’品牌,但却在贪欲中迷失了自我,最终走向了贪腐之路。”禄丰县纪委副书记、县监委副主任钱加红感慨地说,“行程万里,不忘初心,郭远生的案例警示我们,党员领导干部必须树立正确的权力观,始终牢记手中的权力姓‘公’而不姓‘私’,始终牢记权为民所用,用权不可任性,唯有这样才对得起党和人民的重托。”

    “看了专题片,愤慨、惋惜、无奈……充斥着自己的整个情绪。这名曾经优秀的党员领导干部,在权利与金钱、利益面前迷失了自己,走上了贪污受贿、滥用职权的违纪违法犯罪道路。作为一名党员领导干部,面对权力一定要坚守本心,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。”永仁县纪委监委宣传部干部普晓芹感慨地说。

    “曾经多辉煌,如今就多惋惜。专题片中郭远生从曾经的‘滇金掌门’一步步沦为大山中‘金色’行业的污染源,其主要原因是私欲不断膨胀,理想信念发生坍塌。作为一名党员干部,一定要以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实好应尽之责。”姚安县纪委监委宣传部干部张朝琼说道。

    双柏县安龙堡乡纪委书记杨红鑫说:“专题片中,我们看到一幕幕触目惊心的镜头和曾经风光无限的郭远生如今沦为了阶下囚,很受震撼和警醒,也给我们敲响了警钟。作为一名乡镇纪委书记,我将引以为戒,既要管住‘手’,更要管住‘心’,带头知敬畏、明底线、筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。”(徐燕梅  刘余芳  张朝琼)

    共0条评论

    已关闭