首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:研究部署全州纪检监察宣传工作

日期:2019/5/9 来源:本站原创 点击:876 

  • 5月6日,楚雄州纪委召开第57次常委会、州监委28次会议,传达学习全省纪检监察宣传业务培训班精神,研究部署全州纪检监察宣传工作。

    会议指出,纪检监察宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,是纪检监察工作的重要组成部分。全州各级纪检监察机关要充分认识做好新形势下纪检监察宣传工作的重要性,把纪检监察宣传工作摆上重要议事日程,纳入全州党风廉政建设的整体工作中通盘考虑、统筹部署,明确责任人,努力形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。同时,要围绕纪检监察中心工作,进一步整合宣传资源,科学谋划好2019年纪检监察宣传工作,进一步宣传好全州党风廉政建设和反腐败工作成果。

    会议强调,要强化精品意识,继续创作推出“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季等优秀廉政文化作品,不断扩大传播的覆盖面和影响力,多出具有该州辨识度的作品。要聚焦全州全面从严治党的生动实践,聚焦党风廉政建设和反腐败工作的成效,聚焦纪检监察创新性工作,深入调查研究、深入总结提炼、深入策划挖掘,不断增强“脚力”,认真练就“眼力”,注重发挥“脑力”,持续用好“笔力”,找准纪检监察宣传工作的切入点和突破口,讲好全州纪检监察故事。

    会议要求,全州各级纪检监察机关要加强通讯员队伍建设,关心爱护通讯员,优化工作环境,提供坚强保障。要把思想政治素质过硬、具有较强文字表达能力、较高的新闻敏感性和采写水平的干部,充实到通讯员队伍中,明确目标任务,压实工作责任,加强工作考核,充分发挥通讯员队伍在推进全州纪检监察宣传工作中的中坚和骨干作用。要不断完善宣传考核评价体系,促使各单位、各部门把“软任务”变成“硬指标”,切实增强宣传工作的整体合力。(徐燕梅)

    共0条评论

    已关闭