首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:召开巡视整改专题民主生活会 以问题整改助推脱贫攻坚工作

作者:徐燕梅 刘余芳 日期:2019/4/12 来源:本站原创 点击:1720 

  • 根据省、州党委的部署要求,近日,楚雄州纪委监委和10县市纪委监委相继召开了领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以自我革命精神坚决全面彻底抓好问题整改,进一步压紧压实责任,助推脱贫攻坚工作。

    广泛征求意见,做好会前准备。全州各级纪检监察机关把“严”和“实”贯穿专题民主生活会全过程,及时研究报审方案,领导班子采取自学和集中学习、理论学习中心组学习等形式组织开展学习研讨。同时,通过广泛征求意见建议、按照“四必谈”要求开展谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲,主要负责人主持撰写了班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲逐一审阅把关,对问题不聚焦、检查不深刻、内容有漏项等达不到要求的,督促返工重写,确保环节一个不少、程序一个不减,坚决防止走过场、形式化,为高质量开好民主生活会打下坚实的基础。

    认真对照检查,明确努力方向。全州各级纪检监察机关围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展”主题,对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际,以整风精神严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改措施,确保巡视整改取得实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

    坚持问题导向,抓好整改落实。针对民主生活会上查摆、剖析出来的问题,全州各级纪检监察机关紧密联系专项巡视发现指出的问题、扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题和当地脱贫攻坚工作实际,及时完善班子整改方案和个人整改措施,做实整改“后半篇文章”。以巡视整改实际行动和效果全力推动“干在实处、走在前列”大比拼、“五个年”工作和“十个一”警示教育、“五个一批”等各项重点工作,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。(徐燕梅  刘余芳)

    共0条评论

    已关闭