楚雄:专题部署中央脱贫攻坚专项巡视整改工作

日期:2019/4/11 来源:本站原创 点击:1816 

  • 为认真落实省纪委监委、州委、州纪委监委关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案部署的各项要求,4月11日,受州纪委监委巡视整改领导小组组长、副组长委托,领导小组办公室组织召开会议,专题部署中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。州纪委监委机关各责任部室和州委巡察办相关同志以及领导小组办公室成员参会。

    会议强调,各责任部室要深刻认识巡视发现问题的严重性和巡视整改工作的极端重要性,提高政治站位,聚焦重点任务,抓好巡视反馈问题的整改工作。要讲政治、讲大局、讲责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改就是渎职”的观念。要把脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改与中央第十二巡视组对云南开展巡视“回头看”以及省委第七、第四巡视组对我州巡视反馈意见整改落实结合起来,瞄准问题精准整改,务求彻底改、改彻底。

    会议要求,各责任部室要深刻认识巡视组指出问题的重要性,深刻认识抓好整改落实是严守政治纪律和政治规矩的具体体现,是营造良好政治生态的根本保证,要切实把思想和行动统一到巡视反馈意见上来,把整改落实工作摆在更加突出重要的位置,切实抓紧、抓实、抓出成效;要根据整改方案分工列出问题清单,细化整改措施,实行全面覆盖,加强监督检查,强化跟踪问责,做到件件有着落、事事有回音,确保在规定时间内完成整改任务。整改工作不能避重就轻、舍本求末、抓小放大,要盯住根本问题、关键环节,对症下药、靶向治疗、精准整改,以“钉钉子”精神一件一件抓落实;要瞄准纪检监察机关的主业主责抓好整改,整改要体现在效果上,形成震慑效果、政治效果、发展效果和社会效果。要克服敷衍和闯关的被动应付心态,坚持实事求是的原则,将整改情况及时按要求报送相关部门;要深刻总结经验教训,结合全州纪检监察系统制度落实年着力健全完善各项规章制度,建立健全整改落实和监督管理的长效机制,坚持以巡视整改倒逼深化改革,健全完善制度,形成长期效应、长远效果。对整改不力、报送材料不及时、不精准,草草应付的将由督查督办组追究相关责任。(李云蔚)

    共0条评论

    已关闭