首页 » 头条 » 文章阅读

省委第五巡视组专项巡视武定县工作动员会召开

作者:张义成 杨臻 日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:2682 

  • 根据省委统一部署,2019年4月9日,省委第五巡视组专项巡视武定县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长钱恒义主持召开与武定县委书记李玉林的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,省委第五巡视组组长钱恒义就即将开展的巡视工作作了讲话,省委第五巡视组副组长于敏受省委巡视工作领导小组办公室委托就配合做好巡视工作提出要求。武定县委书记李玉林主持会议并作表态讲话。

    钱恒义指出,省委第五巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的部署要求,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能职责,紧抓政治责任,紧盯“关键少数”,全面审视被巡视党组织工作。巡视期间,将突出脱贫攻坚这个监督重点,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,即:党中央脱贫攻坚方针政策落实情况,党委落实脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。此外,还将紧盯被巡视党组织的政治立场、政治忠诚、政治纪律、政治责任、政治担当,查找政治偏差,深入了解被巡视党组织是否存在党的领导不够有力、党建工作较为薄弱、管党治党不严不实等问题,并深入了解落实意识形态工作责任制、选人用人、扫黑除恶专项斗争、开展巡察工作等情况,以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。

    于敏强调,一要提高政治站位,用坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动落实“两个维护”。武定县委、县政府要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,坚决落实脱贫攻坚政治责任。二要强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。武定县委要切实担负起全面从严治党主体责任。李玉林同志作为第一责任人,必须直接抓、抓具体、抓到底,把严的要求和实的工作贯穿管党治党全过程。领导班子成员要严格履行“一岗双责”。三要增强政治自觉,共同高质量完成省委交给的政治任务。武定县领导班子成员特别是县委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况。纪检监察机关和组织部门要按照职责承担好相关任务,共同做好工作,确保巡视任务顺利完成。

    李玉林表示,中共武定县委将提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署。把接受省委巡视作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次推动经济社会跨越式发展的机会。进一步增强“四个意识”,强化政治责任和政治担当,以良好的精神状态和务实的工作作风,坚决服从巡视组的安排,完成好这次巡视任务。将积极主动配合,全力保障巡视工作顺利开展。严守巡视纪律,自觉接受巡视监督。注重成果转化,压紧压实责任抓整改。以刀刃向内、壮士断腕的政治勇气和责任担当,切实担负起巡视整改的主体责任,对巡视组指出的问题,会严肃对待、端正态度、诚恳接受、照单全收,深刻剖析原因,找准病灶,对症下药,即知即改、立行立改;对巡视组提出的整改意见,会主动认领、对账销号;对巡视组发现的违规违纪线索,会逐一核实、深入彻查,做到边巡边改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,不断推动全县各项工作迈上新台阶、再上新水平。

    省委第五巡视组将在武定县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:19808802097,专门邮政信箱:楚雄州04号邮政专用信箱,巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访的截止时间为:2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映武定县县级领导班子及其成员、县法检“两长”、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由武定县和有关部门认真处理。(张义成  杨臻)

     

    共0条评论

    已关闭