【纪检人·镜头】践行新时代雷锋精神 双柏纪检人义不容辞

作者:刘余芳 日期:2019/3/8 来源:本站原创 点击:530 

  • 在第56个学雷锋日到来之际,双柏县纪检监察系统党员志愿者开展了丰富多彩的活动来践行雷锋精神,用实际行动诠释了雷锋精神的时代内涵。

    3月4日上午,县纪委监委开展了以“学雷锋志愿服务活动暨‘关爱大自然·保护查姆湖’支部主题党日活动”为主题的志愿服务,用实际行动建设美丽双柏。

    雷锋精神,是平凡中的伟大,朴实中的力量。学习雷锋精神后,大家纷纷表示要勤奋工作,无私奉献,争当新时代雷锋。

    县纪委监委机关第二党支部文明环保志愿服者拿起扫帚、扛起锄头,走上街头,带头开展文明环保志愿服务活动。

    县纪委监委的志愿者们积极参与活动,旨在呼吁更多的人践行雷锋精神,不断提升市民素质和社会文明程度,争当生态文明建设的先行者。

    在学雷锋志愿服务活动期间,下乡的县纪委监委干部与乡镇纪委干部一起走上街头开展监察法宣传。

    参加学雷锋志愿服务活动的县纪委监委干部不忘宣扶贫政策,手把手教少数民族群众如何利用手机进行“一键举报”。

    县纪委监委干部积极参与到义务献血中来,用实际行动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    纪检监察志愿者们利用进村入户与贫困群众聊家常的机会,认真收集问题线索,打通服务群众的“最后一公里”。

    县纪委监委机关党员志愿者向扶贫联系点木章郎村委会“爱心屋”捐款捐物,以实际行动践行雷锋精神。(双柏县纪委监委  刘余芳)

    共0条评论

    已关闭