楚雄:召开2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理上半年工作例会

作者:自朝顺 陈燕青 黄永美 日期:2019/3/1 来源:本站原创 点击:4059 

  • 3月1日下午,楚雄州召开2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理上半年工作例会。会议传达学习全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神,总结全州2018年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,部署推动中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和2019年专项治理工作任务,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保证。

    会议强调,全州各级纪检监察机关和各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作重要讲话精神,坚持问题导向,深查原因,研究对策,以极高的政治站位坚决彻底全面抓好整改,以自我革命的精神坚决彻底全面抓好整改,以最严最实的作风坚决彻底全面抓好整改,坚决做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,把扶贫领域监督执纪问责工作一抓到底,抓出成效,全力护航脱贫攻坚工作。

    会议要求,全州纪检监察机关要把职责摆进去、把工作摆进去,切实落实全省贫困县纪委书记上半年工作例会的部署要求,推动各级党委(党组)落实好脱贫攻坚主体责任和中央专项巡视云南脱贫攻坚反馈问题整改主体责任。要勇于直面扶贫领域中存在的腐败和作风问题,坚持问题导向,对在扶贫项目、资金等方面“动脑筋”“伸黑手”,贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、失职失职等严重违纪违法问题,发现一起、查处一起、通报一起;涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。要把查处扶贫领域腐败和作风问题同扫黑除恶结合起来,加强与政法机关的联动协作,加大问题线索处置力度,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。要深入开展州委部署的“五个年”工作和“十个一”警示教育,进一步补齐短板、攻坚克难,狠抓落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。(自朝顺  陈燕青  黄永美)

    共0条评论

    已关闭