禄丰:图解前8轮巡察“成绩单”

作者:孙晓屏 姚晓枫 日期:2019/2/11 来源:本站原创 点击:203 

  • 自首轮巡察开展以来,禄丰县委巡察办主动适应中央、省州县党委关于巡视巡察的新特点、新要求,充分发挥巡察利剑作用,截止目前,共对37个县级部门,8个乡镇,64个村(居)民委员会开展了8轮巡察。

    从巡察方式来看,共开展问卷调查1760人次,个别谈话1515人次,查阅资料6340册(卷),核实个人报告事项197人次,听取汇报65场次。

    从建言献策来看,向被巡察党组织提出意见建议297条,向县纪委监委提出意见建议11条,向组织部门提出意见意见8条,向县委政府及其他部门提出意见建议38条。

    从做好“巡察后半篇文章”来看,共发现被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在问题658个,完成问题整改429个,移交问题线索84个,给予党政纪处分8人,移交司法机关1人,诫勉谈话等其他方式问责18人。

    8轮巡察共挽回经济损失233.9795万元,督促清退违规发放奖金、加班费、津补贴1754.26万元,巡察利剑震慑作用得到彰显。(孙晓屏 姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭