省委召开常委会议强调 巩固扩大整改成果推进全面从严治党 更好实现各项事业全面发展 陈豪主持

日期:2017/8/8 来源:云南日报  点击:971 

  • 8月7日,省委召开常委会议,审议并原则同意《中共云南省委关于中央巡视“回头看”整改情况的报告》。

    省委书记陈豪主持会议。

    会议指出,中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”以来,省委坚持把巡视整改作为当前全省政治生活中的一件大事来抓,省委常委会主动以上率下抓落实,全省各级党组织统一行动抓整改,整改工作取得阶段性成效。全省广大党员干部思想认识越来越清醒,政治生态越来越清朗,改革发展稳定各项工作稳健向前推进。

    会议强调,要清醒认识到整改工作中还存在的差距不足和政治生态中还存在的深层次问题,以巡视整改为契机,坚持推进党的建设和推进党的事业紧密结合,不断巩固扩大整改成果,深入推进全面从严治党,推动云南各项事业取得新成效。一要善始善终,扎扎实实抓好巡视整改相关工作。对还没有整改到位的工作要坚决改彻底、改到位;对已经整改完成的各项工作要巩固成效,强化整改效果评估。二要标本兼治,深入推进整改工作长效机制建设。把“改”和“立”统筹起来,打好专项整治攻坚战,形成长效化常态化的巡视整改工作机制和制度,坚决防止巡视整改“一阵风”“走过场”、边整边犯、整改过后又出现反弹回潮等问题。三要保持政治定力、落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。强化“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决落实中央的决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,不断净化优化云南政治生态,实现党风、政风和社会风气全面好转。四要发挥好省委常委会“关键少数”的作用。认真落实省委全面从严治党的主体责任和省委书记第一责任人责任,切实加强省委常委班子自身建设,把全面从严治党的要求贯穿于常委会各项工作。省委常委班子成员要敢管、善管、严管,在全面从严治党中发挥带头作用,树立良好形象。

    会议审议并原则同意《昆明国际航空枢纽战略规划》。会议指出,昆明长水机场是国家民航“十三五”规划确定重点打造的国际航空枢纽之一,全省各级各部门要主动服务和融入国家发展战略,以全球视野和高度的责任感、紧迫感,扎实高效谋划和推进各项工作,真正把昆明国际航空枢纽建设成为辐射南亚东南亚的国际航空枢纽、西南对外开放的现代综合交通枢纽、促进区域经济社会发展的新动力源。

    会议还研究了其他事项。(田静  张寅)

    共0条评论

    已关闭