州纪委监委举行2024年理论学习中心组第二次学习

日期:2024-04-03来源:本站原创作者:毕瑞点击:9921 字号: 手机:

扫描微阅读

4月2日,州纪委监委举行2024年理论学习中心组第二次学习。

会议指出,去年以来,全州纪检监察机关以彻底的自我革命精神,以最鲜明态度、最有力措施、最果断行动整饬队伍、纯洁组织,实现了思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领的新提高,要把持续以自我革命精神锻造绝对忠诚的纪检监察铁军当成一项长期任务、一个永恒课题持之以恒抓紧抓实抓好,自觉接受最严格的约束和监督,提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,以自身过硬建设确保纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,筑牢政治忠诚,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。要落实“最严格自我约束和监督”的要求,强化警醒自律,始终把强化干部队伍的约束、监督和建设摆在全局工作的突出位置,作为内部政治生态建设的关键工作来抓,切实推动自我监督和约束成为每一名纪检监察干部的行动自觉,锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军。

会议要求,要持续强化思想政治建设,把“讲政治、讲忠诚”融入血液。纪检监察干部的自我约束,归根结底要按照党和人民的忠诚卫士标准来要求自己,怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想,更加自觉践行“两个维护”,用信念和忠诚把牢人生之舵。要持续强化纪律作风建设,把“守纪律”浸入骨髓。要树立纪律部队独有的“行”和“范”,纪存心、德配位、行在轨,把执纪执法有效贯通,治标治本统筹融合,严谨规范稳慎开展审查调查,从思想根子上唤起依规依纪依法办案的政治自觉。要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,做细做实干部监督。充分发挥内部监督效能,有针对性地健全完善管思想、管工作、管作风、管纪律的全面从严管理机制。坚持正确选人用人导向,优化干部“选、育、用、管”一体化工程,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强对纪检监察干部身份的荣誉感、对纪检监察机关的归属感、对纪检监察工作的获得感。

会议集中观看了警示教育片《“黑鲨”团伙的覆灭》;部分参学同志围绕学习主题作交流发言。(毕瑞)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭