州委专项巡察组向禄丰工业园区党工委反馈专项巡察情况

日期:2022-11-24来源:本站原创点击:13990 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,2022年10月14日,州委专项巡察组向禄丰工业园区党工委反馈了专项巡察情况。会前,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任杨俊传达了省委书记王宁在主持省委常委会会议听取十一届省委第二轮专项巡视情况汇报时的讲话要求;州委专项巡察组组长刘华向园区党工委书记夏方反馈了专项巡察情况。会上,参会人员集中学习了习近平总书记关于巡视整改的重要论述及党规党纪有关规定要求;刘华向禄丰工业园区党工委领导班子反馈了专项巡察意见;杨俊对专项巡察整改提出明确要求;禄丰市委副书记、市人民政府市长窦小军表态并提整改要求;夏方主持反馈会议并作表态发言。

刘华在反馈时指出,党的十九大以来,禄丰工业园区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照园区产业定位,加快开发建设,建成一批以钛材、硅材、数控铣床、钢结构、精细化工为主体的骨干企业,新型工业化发展势头强劲。专项巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神不深入、不全面,党工委把方向、管大局、保落实的领导作用发挥不充分,贯彻新发展理念、推进高质量发展有短板;园区体制机制不顺、权责不清;落实“两个责任”不到位,派驻监督作用发挥不充分,审计监督不到位;推进作风革命、效能革命不深入;干部人才队伍建设有短板,基层党组织建设乏力;整改监督监管责任落实有差距,长效机制未建立,整改实效不明显等。

刘华提出了四点整改意见建议:一是认真贯彻落实习近平总书记关于开发区改革发展重要论述和考察云南重要讲话精神,推进园区改革和创新发展。二是理顺园区管理体制机制,健全党工委领导班子,规范机构设置,明确机构职能,优化管理模式。三是优化提升园区发展能力,完整准确全面贯彻新发展理念,主动担当作为,优化营商环境,扎实推进作风革命、效能革命,努力实现园区高质量发展。四是坚决压实巡察整改政治责任,对发现的问题全面彻底整改到位,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,把整改成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力。

夏方表示,园区党工委将认真对照反馈问题,扎实抓好整改工作。一是端正态度,高度重视巡察反馈问题整改工作,把巡察反馈问题整改作为推动工作的有力抓手,真改实改、全面整改。二是聚焦问题,进一步认真查摆问题、剖析原因、深挖根源,制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,扎实推进巡察反馈问题整改销号。三是加强组织领导,压实整改责任,齐抓共管抓整改,确保整改取得实效。

窦小军强调,禄丰工业园区党工委要切实把思想和行动统一到省州党委决策部署和市委、市政府工作要求上来,将巡察整改作为当前一项重要工作和政治任务来加紧推进,按照整改时限要求,全面压实整改责任,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,建立健全长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

州委巡察工作领导小组要求,一是要不折不扣贯彻落实中央和省州党委决策部署,把准园区初衷使命、功能定位,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,坚决贯彻执行“十四五”产业园区发展规划,大力推进产业发展“三年行动”。二是要扛稳抓牢管党治党政治责任,建立健全并严格执行监督制约机制,把严的基调长期坚持下去,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,全面彻底抓好巡察整改,切实加强巡察整改和成果运用,进一步推动园区高质量发展。

州委专项巡察组、州委巡察办有关同志,州纪委州监委相关监督检查室、州委组织部相关科室负责同志,禄丰市政府主要负责人,禄丰工业园区党工委领导班子成员出席会议;市纪委市监委、市委组织部相关部门负责人,市级相关职能部门分管领导等列席会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭