州委第七巡察组巡察州水务局党组工作动员会召开

日期:2022-11-10来源:本站原创点击:17964 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月3日,州委第七巡察组巡察州水务局党组工作动员会召开。会前,州委第七巡察组组长善应贤主持召开与州水务局党组书记余海潮的见面沟通会,传达了州委巡视巡察整改工作会议暨十届州委第四轮巡察工作动员部署会议要求,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,州委巡察办副主任、州委巡视联络办副主任王华作了动员讲话;巡察组组长善应贤通报了工作任务安排;副组长柯永丽组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报;余海潮主持会议并表态发言。

州委第七巡察组全体成员,州水务局党组领导班子成员出席会议;州纪委州监委相关监督检查室、驻州农业农村局纪检监察组有关负责人,州委组织部相关科室负责人,州委意识形态专项检查组相关人员,州水务局有关人员列席会议。

王华强调,州水务局党组要全面精准学习领会党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体工作要求上来,以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”;要严格执行被巡察党组织配合州委巡察工作的有关要求,主动支持配合巡察工作,要正确对待州委巡察组指出的问题和提出的意见建议,切实担负起巡察整改主体责任,自觉接受群众监督,以整改实效取信于民。州委巡察组要紧扣“三个聚焦”,以严明的纪律要求、规范的工作程序,高质量完成巡察工作任务。

善应贤指出,州委第七巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大及省、州党代会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,紧扣州水务局职能职责,加强对贯彻落实中央和省委、州委决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对巡视巡察发现问题整改落实情况的监督,加强对“一把手”和领导班子监督,坚决纠正政治偏差,为全面建设社会主义现代化楚雄提供坚强政治保障。

余海潮表示,州委对州水务局党组开展巡察,充分体现了州委对水务工作的高度重视,是对全州水务工作的“综合会诊”和“全面检阅”,州水务局党组将坚决拥护和服从州委的决定,把接受巡察作为当前的一项重大政治任务,站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,坚决把思想和行动统一到州委和巡察组的工作要求上来,积极主动配合开展好巡察各项工作,全面抓实反馈问题整改;以此次巡察为契机,把巡察整改与深入贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央省委州委决策部署结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与深入开展作风革命效能革命结合起来,与推进水务事业高质量发展结合起来,全面落实党对水务工作的领导,推进水利枢纽建设,全力完成年度各项目标任务。

州委第七巡察组将在州水务局工作60天左右。巡察期间设专门联系电话:13312608363,专用信箱:云南省楚雄州A313号邮政信箱;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;受理信访时间截止到2022年12月26日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映州水务局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州水务局和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭