州委第五巡察组巡察州民政局党组工作动员会召开

日期:2022-11-10来源:本站原创点击:12441 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月4日,州委第五巡察组巡察州民政局党组工作动员会召开。会前,州委第五巡察组组长段正明主持召开与州民政局党组书记吴海芬的见面沟通会,传达了州委巡视巡察整改工作会议暨十届州委第四轮巡察工作动员部署会议要求,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,州委巡察工作领导小组成员、州纪委常委、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨俊作了动员讲话;巡察组组长段正明通报了工作任务安排;副组长连华才同志组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报;吴海芬主持会议并表态发言。

州委第五巡察组全体成员,州民政局党组领导班子成员出席会议;州纪委州监委驻州工信局纪检监察组有关负责人、州纪委州监委第三监督检查室,州委组织部相关科室负责人,州民政局直属事业单位负责人和机关全体干部职工,10县市民政局负责人,部分离退休同志列席会议。

杨俊强调,对州民政局开展巡察,充分体现了州委对州民政局各项工作的高度重视。州民政局党组和党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省州党委工作要求上来,要以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”,要严格执行被巡察党组织配合州委巡察工作的有关要求,主动支持配合巡察工作,要正确对待州委巡察组指出的问题和提出的意见建议,切实担负起巡察整改主体责任,自觉接受群众监督,以整改实效取信于民。州委巡察组要紧扣“三个聚焦”,以严明的纪律要求、规范的工作程序,高质量完成巡察工作任务。

段正明指出,州委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大及省、州党代会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”以及“一把手”履职和廉洁自律等情况开展巡察监督,围绕州民政局党组在强化民生保障、提升养老服务能力、推动殡葬事业改革、推进社会组织高质量发展及巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中职能作用的发挥,深入查找问题,坚决纠正政治偏差。

吴海芬表示,州民政局党组将提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委决策部署要求上来;切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从州委巡察组安排;精心统筹协调,全力做好配合,为巡察组高效开展巡察工作提供有力保障;主动认领巡察组提出的意见建议,全力抓好整改落实;以此次巡察为契机,注重巡察成果转化,进一步压实管党治党主体责任,为全力推动我州民政工作高质量发展提供坚强政治保障。

州委第五巡察组将在州民政局工作60天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325574,专用邮政信箱:云南省楚雄州A311号邮政信箱;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;受理信访时间截止到2022年12月26日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映州民政局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州民政局和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭