州委第四巡察组巡察州文化和旅游局党组工作动员会召开

日期:2022-11-10来源:本站原创点击:11812 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月3日,州委第四巡察组巡察州文化和旅游局党组工作动员会召开。会前,州委第四巡察组组长董尚高主持召开与州文化和旅游局党组负责人徐丽琴的见面沟通会,传达了州委巡视巡察整改工作会议暨十届州委第四轮巡察工作动员部署会议要求,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,州委巡察工作领导小组成员、州纪委常委、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨俊作了动员讲话;州委第四巡察组组长董尚高通报了工作任务安排;副组长唐志华组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例;徐丽琴主持会议并表态发言。

州委第四巡察组全体成员,州文化和旅游局领导班子成员出席会议;州纪委州监委相关监督检查室、驻州委宣传部纪检监察组有关负责人,州委组织部相关科室负责人,州文化和旅游局及下属事业单位有关人员列席会议。

杨俊强调,这次对州文化和旅游局开展巡察,充分体现了州委对州文化和旅游局各项工作的高度重视。州文化和旅游局要全面精准学习领会党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要论述,以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”,全面充分发挥巡察监督与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接紧密联系的优势,以巡察为契机深入检视问题,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作部署落地见效,为实现楚雄高质量跨越式发展作出新的贡献。

董尚高指出,此次巡察充分体现了州委对州文化和旅游局的高度重视和关心爱护,也是进一步加强机关党的建设、推进工作高质量发展的重要举措。州委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大及省、州党代会精神,深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”,加强对贯彻落实党中央和省委、州委决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对巡视巡察发现问题整改落实情况的监督,紧紧围绕州文化和旅游局巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中职能作用的发挥,深入查找政治偏差。

徐丽琴表示,州文化和旅游局将提高政治站位,坚决拥护州委决定,强化政治担当,全力配合巡察工作,确保巡察工作顺利进行。在巡察期间将加强纪律作风,自觉接受巡察监督,对存在问题全力整改落实,确保巡察工作取得实效,推动全州文化旅游业高质量发展。

州委第四巡察组将在州文化和旅游局工作60天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325638,专用邮政信箱:云南省楚雄州A310号邮政信箱;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年12月26日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映州文化和旅游局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州文化和旅游局和有关部门认真处理。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭