州委第四巡察组巡察州农业农村局党组工作动员会召开

日期:2022-11-10来源:本站原创点击:11941 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月3日,州委第四巡察组巡察州农业农村局党组工作动员会召开。会前,州委第四巡察组组长董尚高主持召开与州农业农村局党组书记、局长代淳志的见面沟通会,传达了州委巡视巡察整改工作会议暨十届州委第四轮巡察工作动员部署会议要求,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,州委巡察工作领导小组成员、州纪委常委、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨俊作了动员讲话;州委第四巡察组组长董尚高通报了工作任务安排;副组长何正海组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例;代淳志主持会议并表态发言。

州委第四巡察组全体成员,州农业农村局党组领导班子成员出席会议;州委巡视巡察整改日常监督工作组、州委意识形态工作专项检查组相关人员,州纪委州监委相关监督检查室、驻州农业农村局纪检监察组有关负责人;州农业农村局有关人员列席会议。

杨俊强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,这次对州农业农村局开展巡察,充分体现了州委对州农业农村局各项工作的高度重视。州农业农村局要全面精准学习领会党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要论述,同时要以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”,以巡察为契机深入检视问题,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作部署落地见效,为实现楚雄高质量跨越式发展作出新的贡献。

董尚高指出,此次巡察充分体现了州委对农业农村工作的高度重视,对州农业农村局的关心、爱护,也是进一步加强机关党的建设、推进工作高质量发展的重要举措。州委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大及省、州党代会精神,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”,紧紧围绕州农业农村局党组巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中职能作用的发挥,深入查找政治偏差。

代淳志表示,州农业农村局将提高政治站位,扛牢整改责任,认真落实好巡察组的要求,坚决做好配合保障工作,以严肃的态度诚恳接受政治监督。对巡察组指出的问题和不足将照单全收,认真制定整改措施,深刻剖析原因,强化薄弱环节,堵塞制度漏洞,不断推动农业农村工作迈上新台阶。

州委第四巡察组将在州农业农村局工作60天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325638,专用邮政信箱:云南省楚雄州A310号邮政信箱;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2022年12月26日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映州农业农村局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州农业农村局和有关部门认真处理。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭