禄丰市:探索成立巡察信息中心 以信息化助推巡察工作规范化

日期:2022-05-23来源:本站原创作者:姚明忠 王忠银点击:5910 字号: 手机:

扫描微阅读

禄丰市委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实中央和省、州党委关于“加强巡视巡察信息化建设”的部署要求,扛牢巡察工作主体责任,积极探索实践,以州委巡察指导督导工作为契机,率先在全州探索成立县级巡察信息中心,加强巡察信息化建设。

5月11日,禄丰市巡察信息中心正式批准设立,该中心归口市委巡察办管理,核定事业编制6名,主要负责全市巡察机构信息化的规划、实施、协调及管理,负责巡察信息的收集、管理和数据统计分析、技术服务和系统维护等重要工作。

“过去,巡察工作信息查找和档案归档既繁琐又耗时,影响了巡察工作的质效。信息中心人员到位后,我们将落实专人对需要查阅和整理的大量数据档案,分门类进行梳理、比对和研判,完善巡察信息台账,为巡察工作提供‘靶向’支持,不断提升巡察监督质效”。禄丰市委巡察办负责人说。

据悉,该中心成立后,禄丰市委巡察机构将把信息化手段、精准化要求贯穿巡察工作全过程,加强信息化工作配套硬件、软件建设,全面推广运用巡视巡察单机系统和工作网络平台,强化巡察信息系统操作使用培训力度,确保人人会用、专人精通,不断提升设施设备、信息化建设服务保障水平,为深化巡视巡察上下联动、提升巡察工作质效提供有力支撑。

“推动巡察信息化建设与市纪委市监委信息化工作一体谋划、一体部署、一体推进,抓实监督融合、数据共享、信息互通等关键环节,深化巡察监督与审计、纪检监察等其他监督的贯通协调,以信息化建设推动工作规范化,提升发现问题的精准度、监督的威慑力,让巡察利剑作用更加彰显。”禄丰市委巡察工作领导小组负责人表示。

(姚明忠 王忠银)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭