州纪委监委机关举办“喜迎党的二十大、中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题演讲比赛

日期:2022-05-20来源:本站原创作者:徐明江 ?易存明点击:5619 字号: 手机:

扫描微阅读

为喜迎党的二十大胜利召开,团结引领广大干部职工和家庭弘扬中华民族美德,践行社会主义核心价值观,树立良好家风,充分抒发州纪委监委机关干部职工爱党爱国爱社会主义的情怀,凝聚全州纪检监察工作高质量发展的强大精神力量,5月17日,州纪委监委举办“喜迎党的二十大、中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题演讲比赛圆满落幕。

“在我的身边,有的是一群这样的干部,他们挺过艰难,忍住心酸,舍小家,顾大家,用实际行动践行了一名纪检监察干部无私奉献的高尚品格。正是他们,诠释了忠诚的含义,折射出忠诚的光辉,铸造了忠诚的纪检监察铁军......”

比赛中,来自州纪委监委机关5个党支部的10名参赛选手围绕“喜迎党的二十大、中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,结合工作实际和自身感悟,以鲜活的事例、真挚的情感、朴实的语言,从不同层面讲述了民族团结、建党百年、脱贫攻坚、全民抗疫等内容,畅谈民族团结的重要意义,分享对民族一家亲的亲身感悟,表达对实现中华民族伟大复兴的中国梦的热切期盼,演讲激情飞扬、淋漓尽致、精彩纷呈,充分表达了纪检人肩负重任、恪尽职守、任劳任怨、无私奉献的精神。充分展示了楚雄州纪委监委机关干部职工唱响奋斗之歌、弘扬时代主旋律的精神风采。

 

经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

精彩的比赛让所有纪检监察干部深有感触,大家纷纷表示,从精彩演讲中受到触动、得到启迪,将自觉传承伟大建党精神,做到讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之,永做党和人民的廉政卫士。

“在新的赶考路上,要持续加强学习,勇于担当作为,用初心和使命践行青春与梦想,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在工作实践中增长才干本领,以‘今天再晚也是早,明天再早也是晚’的效率意识和昂扬向上的斗志,以永远在路上的执着和一刻不停歇的韧劲正风肃纪反腐,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。”州纪委监委主要负责人表示。(徐明江  易存明)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭