全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理推进会召开

日期:2022-05-16来源:本站原创作者:李凤莲 毕瑞点击:19611 字号: 手机:

扫描微阅读

5月12日,楚雄州召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作推进会暨州级第三次联席视频会议。州委常委、州人民政府常务副州长陈锐,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤出席会议。

会议强调,“一卡通”一头连的是党心,一头连的是民心。各级各部门要深入理解把握“一卡通”专项治理工作的重要意义,树牢从政治上看、从政治上抓的自觉意识,涵养为民情怀,增强抓好专项治理工作的责任感、紧迫感,从讲政治、顾大局的高度,全面摸清惠民惠农财政补贴资金来源和分配发放情况,抓实抓细重点检查、完善制度等各阶段工作任务,齐心协力扎实推动专项治理,切实推动惠民惠农政策直接入户、直达群众,让“一卡通”真正成为“幸福卡”“明白卡”“便捷卡”。要坚持问题导向,勇于担当开拓,自觉把专项治理工作放到规范“一卡通”管理使用这项整体工作中进行思考、谋划、推动,健全完善管理制度,加快平台系统建设,形成推动工作落实的长效机制,切实把工作中堵点、卡点的“绊脚石”,变为推动工作进步的“垫脚石”。全州纪检监察机关要将专项治理工作作为整治民生领域问题的重要抓手,以“清廉楚雄”建设系列行动为载体,扎实推进专项治理工作。要立足“监督的再监督”职责,抓住责任“牛鼻子”,强化政治监督,透过问题看责任,聚焦惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用中存在的部门协调不够、监管职责弱化、宣传引导有差距、基层管理落实不到位、联动协作机制不畅等问题,倒查主体责任、监管责任和监督责任“三责任”落实中存在的问题,以及纪律、作风,甚至腐败问题。要对在惠民惠农财政补贴资金上动歪脑筋,违规代持、滞留延压,甚至贪污截留、挤占挪用、吃拿卡要等顶风违纪问题,依规依纪依法严肃惩处,对典型案件及时通报曝光,坚决斩断伸向惠民惠农财政补贴资金的“黑手”,切实维护老百姓切身利益,维护群众对党的信任。

州民政局、州林业和草原局、州农业农村局、州人力资源和社会保障局等15家“一卡通”联席会议成员单位参加会议。各县(市)设分会场参会并作表态发言。(李凤莲 毕瑞)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭