楚雄州纪委监委:助力基层减负跑出“加速度”

日期:2022-04-26来源:本站原创作者:马学能 李佳遥点击:8422 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,楚雄州各级纪检监察机关立足职能职责,紧扣基层干部的“累点”,直击基层负担的“痛点”,以“真功夫”助推基层减负跑出“加速度”。

该州纪委监委聚焦中央和中央纪委、省委、州委对基层减负工作的部署,示范带头,实行年度计划与进度倒逼机制,推动全州纪检监察机关带头抓紧抓实基层减负工作。同时,州纪委监委建立协助州委研究制定《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作落实措施及责任分解》等制度,建立纪委领导挂钩监督机制,确保减负工作横向到边、纵向到底;以“基层减负深化拓展年”为抓手,压紧责任,推动党委(党组)扎实开展作风问题排查整改,督促州直机关对照要求,自上而下开展整治,切实为基层松绑减负。

过去一年间,楚雄州把查摆形式主义、官僚主义问题作为全面从严治党主体责任落实情况检查和巡视巡察监督的重要内容,精准有力施策,督促立行立改,紧盯不放、一抓到底,将典型问题通报曝光。

立行立改、专项整治、交叉检查、全程监督……在全州各地集中整治形式主义、官僚主义突出问题形成的监督震慑已成常态。不仅如此,针对推进工作不力、“走过场”“做虚功”“假把式”等问题,州纪委监委加强对整治工作的全程监督,造成不良后果的实行责任倒查,并有效利用纪律检查建议、监察建议督促相关单位完善制度、堵塞漏洞。(马学能 李佳遥)

 

来源:云南政协报

名称:电话:
共0条评论

已关闭