州纪委州监委机关党员干部警示教育大会召开

日期:2022-04-22来源:本站原创作者:易存明 毕瑞点击:10358 字号: 手机:

扫描微阅读

4月22日上午,州纪委州监委机关党员干部警示教育大会召开。全体参会人员集中观看了《“黑影”现形记》《念错酒“经”的掌门人》警示教育片,通报了典型案例,进行了集体廉政提醒谈话。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤在会上强调,要对党忠诚,做政治过硬的表率。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,必须带头检视初心、滋养初心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中践行初心使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,从思想深处筑牢坚守信仰的“内在定力”。要加强学习,做能力过硬的表率。纪检监察干部作为“打铁的人”,只有苦练内功、提升素质,才能让监督执纪问责、审查调查工作更有底气、更加硬气。要积极参加“业务实训”和辨析式业务知识学习,在实训实干中不断丰富专业知识、提升专业能力、培养专业精神,努力成为行家里手,为干好工作奠定基础。要履职尽责,做担当作为的表率。要认真落实近日印发的纪检监察干部监督工作责任实施办法,履行好班子主体责任、第一责任人责任、班子成员责任、部门负责人责任和干部监督部门责任,带头接受监督、开展监督,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要改进作风,做真抓实干的表率。真抓实干,是党员干部精气神的折射。要结合推进作风革命、效能革命,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚决破除不考虑办事效率、不注重工作效能的陈旧观念,以钉钉子精神高标准、高质量、快节奏、高效率推动工作落实。要严于律己,做遵纪守法的表率。全面从严治党,纪检监察机关更要走在前、做表率。要以案为鉴,增强纪律规矩意识,强化制度执行。要深化自我革命,把清正廉洁视为自己的政治生命,念好政治上的“紧箍咒”、筑牢行为上的“防火墙”。要常怀敬畏之心,严守权力边界,严防违规干预案件、跑风漏气、滥用职权、以权谋私等问题,坚决防止“灯下黑”。要清醒认识到人情之中有原则,交往当中有政治,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。要切实加强思想道德建设,做到明大德、守公德、严私德,在日常生活中教育约束好家属、子女,树立良好家风,引领好社会道德风尚。要襟怀坦荡做事,光明磊落做人,全力打造一个风清气正、海晏河清的政治机关。

州纪委州监委领导班子成员、机关各部门、各派驻机构和州委巡察机构全体干部职工参加会议。(易存明 毕瑞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭