省委巡视办调研组到楚雄开展调研指导

日期:2022-04-22来源:本站原创作者:管建霞点击:9962 字号: 手机:

扫描微阅读

421日至22日,省委巡视办副主任李文俊带领调研组一行到楚雄州开展巡察工作调研。调研组先后深入州委第二轮巡察第一巡察组、楚雄市、武定县开展现场调研,并召开座谈会。

在一线调研中,调研组听取了正在开展的州委第二轮巡察和巡察指导督导工作开展情况、县市巡察工作情况汇报。座谈会上,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长杨佳贤汇报了党的十九大以来楚雄州巡察工作情况。调研组传导了中央和省委巡视工作的新部署新要求新做法,并对巡察工作开展中存在的困难问题以及州委请求帮助解决事项进行现场释疑答惑。

调研组对楚雄州巡察工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步持续深化政治巡察、提升巡察工作质效提出要求,李文俊指出,一是对标对表,深入学习贯彻党中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署,扎实有效做好巡察各项工作;二是聚焦重点,精准落实政治巡察要求,聚焦中央关注的重点问题开展巡察,加强对村巡察工作力度,提升巡察质效;三是主动作为,深入推进巡视巡察上下联动和监督贯通融合,坚持以上带下、以下促上、巡视巡察一盘棋,形成监督合力;四是深入研究,加强巡视整改和成果运用意见的贯彻落实,深化巡视巡察成果运用;五是把握节奏,严格落实市县巡察工作基础建设年各项任务要求,抓实巡察指导督导反馈意见整改,不断夯实巡察工作基础;六是不断探索,认真总结巡察工作的好经验好做法,着力增强楚雄巡察工作辨识度,推动巡察工作高质量发展。(管建霞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭