州委第二巡察组巡察州住房和城乡建设局党组工作动员会召开

日期:2022-03-23来源:本站原创点击:19744 字号: 手机:

扫描微阅读

按照州委统一部署,3月22日,州委第二巡察组巡察州住房和城乡建设局党组工作动员会召开。会前,州委第二巡察组组长白玉平主持召开与州住房和城乡建设局党组书记、局长刘建云的见面沟通会,传达了全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察动员部署会议精神,通报了干扰对抗巡视工作的典型案例及巡察的主要任务、工作安排和工作要求。动员会上,州委巡察工作领导小组成员,州纪委副书记、州监委副主任邓永平作了动员讲话,白玉平通报巡察主要任务、方式方法和工作要求;刘建云主持会议并表态发言。

州委第二巡察组有关同志,州住房和城乡建设局党组领导班子成员出席会议;州纪委州监委相关监督检查室、派驻州住房和城乡建设局纪检监察组有关负责人,州委组织部相关科室,州住房和城乡建设局副科级以上干部等有关人员列席会议。

邓永平强调,巡视巡察是加强党内监督、实现自我革命的战略性制度安排,是管党治党、国家治理的重要手段。州住房和城乡建设局党组和党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识开展巡察是围绕中心、服务大局的政治需要,强化使命意识和政治担当,以高度的政治自觉接受巡察监督,把巡察作为一次严格的“政治体检”,以巡察为契机推动改革、促进发展。要积极沟通配合,切实加强组织协调,不折不扣地贯彻落实好巡察组的各项工作要求,扎实做好服务保障,全力确保巡察工作顺利开展。

白玉平指出,州委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会、省第十一次党代会、州第十次党代会、州委十届二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,加强对“一把手”和领导班子监督,深入查找政治偏差。州住房和城乡建设局党组要按照有关通知要求,全力支持配合州委巡察组工作,确保顺利完成巡察任务。

刘建云表示,州委对州住房和城乡建设局党组开展巡察,是州委交办给州住房和城乡建设局党组的一项政治任务,是对州住房和城乡建设局党组政治站位、工作重点聚焦、履行职责、廉洁自律情况的一次全面检查,更是对全州住建事业持续健康发展的促进和鞭策,充分体现了州委对住建工作的高度重视,对局党组和全体干部职工的关心爱护。州住房和城乡建设局党组将自觉接受州委巡察监督,切实把思想和行动统一到州委的工作部署上来,确保完成好巡察工作任务。

州委第二巡察组将在州住房和城乡建设局工作35天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325746,电子信箱:cxzwxc2@126.com;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00;受理信访时间截止2022年4月29日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映州住房和城乡建设局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由州住房和城乡建设局和有关部门认真处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭