驻州人大常委会机关纪检监察组:突出重点 补齐短板 推动派驻监督工作开好局、起好步

日期:2022-02-25来源:本站原创作者:驻州人大常委会机关纪检监察组点击:41127 字号: 手机:

扫描微阅读

“今天的实地学习,看到了‘样本’,认清了不足,学到了经验,对抓好2022年党风廉政建设工作我们思路更清、信心更足了。”这是驻州人大常委会机关纪检监察组在组织所监督的6个单位到州机关事务管理局实地学习廉政风险防控工作经验做法后一单位领导的发言。

2022年以来,驻州人大常委会机关纪检监察组紧紧围绕中央、省州纪委全会工作部署和监督单位实际,突出工作重点,补齐工作短板,夯实工作基础,确保派驻监督工作开好局、起好步。

突出工作重点。紧紧围绕中央、省州纪委全会部署的工作重点和任务,于2月24日组织所监督的6个单位分管领导、具体从事纪检监察工作的人员对2022年工作进行安排部署,州纪委副书记、州监委副主任李永志到会指导并就加强政治监督、“两个责任”落实、“大监督”工作格局、廉政风险防控、政治生态分析研判、机关效能作风建设等重点工作提出要求,进一步厘清“抓什么”。

补齐工作短板。紧密结合责任制检查考核和日常监督检查中发现和存在的问题,对所监督单位存在的共性、个性问题进行分类梳理,统筹推进。对在廉政风险防控管理、政治生态分析研判等工作中存在的共性问题和不足,采取实地学习、会议研讨等方式不断提高解决的能力和办法,对在工作落实中存在的一些个性问题和不足,到相关单位开展“点对点”分析研究推动工作落实,做到“差什么就补什么”。

夯实工作基础。坚持“抓大不放小”,以州纪委州监委下发的监督重点工作清单为抓手,全面梳理工作任务清单,结合所监督单位实际派发阶段性监督重点工作清单,5次列席监督单位党组会、常委会等研究“三重一大”的会议,列席4个单位民主生活会,开展元旦、春节纪律作风和常态化疫情防控监督检查,督促做好“大监督”推进等工作,建立健全日常监督、专项监督等日常工作台账,统筹推动所监督单位全面从严治党主体责任和监督责任落细落实。(彭菊兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭