刘勇:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 为全面建设社会主义现代化楚雄提供坚强保障

日期:2022-02-08来源:楚雄日报点击:38475 字号: 手机:

扫描微阅读

 

中国共产党楚雄彝族自治州第十届纪律检查委员会第二次全体会议会场。

2月7日,州纪委十届二次全会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央纪委、省纪委全会精神,坚持严的主基调不动摇,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委书记刘勇在中国共产党楚雄彝族自治州第十届纪律检查委员会第二次全体会议上讲话。

州委书记刘勇出席会议并讲话。

州纪委常委会主持会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤代表州纪委常委会作工作报告。

刘勇指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委工作安排上来,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。

刘勇强调,2022年是党的二十大召开之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“国之大者”强化政治监督;要始终保持对腐败的压倒性强大力量常在,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;要筑牢夯实贯彻落实中央八项规定精神的堤坝,坚持不懈纠“四风”树新风;要全域推进“清廉楚雄”建设,持续净化优化政治生态,加强对“一把手”和领导班子的监督,注重对年轻干部教育管理;要深入贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,推动全州纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

刘勇同与会人员开展集体廉政谈话时强调,要以忠诚立魂,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要以担当立身,始终保持全面从严治党永远在路上的坚定执着。要以实干立行,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率争先意识。要以正身立信,恪守清廉本色,知敬畏、存戒惧、守底线。

参会人员认真听讲、作笔记。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,楚雄师院、楚雄医专、楚雄技师学院党政主要负责人,州国家安全局局长在州主会场参会。各县市设分会场。(记者 杨洋/文 夏天彧/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭