州委第七巡察组向楚雄师院附中党总支反馈巡察情况

日期:2022-01-21来源:本站原创点击:23683 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一安排,2022年1月13日,州委第七巡察组向楚雄师院附中党总支反馈巡察情况。会前,州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜同志传达了州委书记专题会议听取州委第一轮巡察情况汇报时州委主要领导的讲话要求,州委第七巡察组组长尚群同志向楚雄师院附中党总支书记王红力同志反馈巡察意见。会上,尚群向楚雄师院附中党总支领导班子反馈巡察情况,赵宗喜对巡察整改提出明确要求,州委教育工委书记、州教育体育局局长段福君同志对楚雄师院附中党总支整改提要求;王红力主持反馈会议并作表态发言。

尚群在反馈时指出,楚雄师院附中党总支认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和思政课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党的教育方针和省州教育工作要求,努力实施高中学历教育和初中义务教育,完成了教育主管部门下达的高考目标任务。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省州党委工作要求有差距,履行教育教学工作职责不到位,推动学校改革发展不力,落实意识形态工作责任制有差距;推动解决教职工反映强烈集中的突出问题和不正之风不到位,风清气正的干事氛围不浓,坚持正确的职称评聘和评优推先导向不鲜明,违反中央八项规定及其实施细则精神,执行重大事项集体研究制度不严格;学校中层干部选拔任用公信力不高,落实州委全面从严治党要求不到位,对教职工履行监督管理职责不到位。

尚群提出三点整改意见:一是提高政治站位,强化思想政治工作。把党中央和省、州党委关于教育工作的重要决策部署及要求落到实处,严格落实意识形态工作责任制,认真贯彻落实好“双减”“双升”工作要求,明确学校发展思路和定位,着力提升教育教学质量。二是加强党的领导,强化师德师风建设。落实全面从严治党政治责任,认真落实党组织领导的校长负责制,坚持党管干部和党管人才的原则,严格执行干部选拔任用相关条例,建立科学完善的绩效考评和评优推先体制机制。三是建立健全管理规章制度,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。建立健全学校德育管理、教育教学管理、行政后勤管理制度,严格执行财务管理制度,按程序规范审批报销相关费用。

州委巡察工作领导小组要求,一要提高政治站位,强化使命担当,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把巡察整改作为一项严肃的政治任务,与贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、州第十次党代会精神结合起来,把履行整改政治责任作为贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求的有力抓手,认真对照巡察反馈意见,深刻剖析原因,以政治上的清醒、信念上的坚定、行动上的自觉推动巡察反馈问题整改落实落地。二是要坚决贯彻落实党中央和省州党委关于巡视巡察整改工作的要求,把巡察整改作为管党治党的有力抓手,突出重点问题、典型问题专项整治和全面整改,不折不扣落实好每一项整改任务,通过问题整改推动学校教育教学发展更上新台阶。三是要做细做实整改日常监督,切实提高巡察整改质效。要统筹落实整改日常监督责任,纪检监察、组织、巡察要三方联动,增强监督合力,让监督从严、常在、常态,坚决维护政治巡察的严肃性和公信力。

段福君要求,一是以极高的政治站位、坚决诚恳的态度全面认领巡察反馈意见。楚雄师院附中党总支要端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正,化压力为动力,坚决整改、全面整改、彻底整改。二是以高度负责的政治担当、有力有效的整改举措落实严肃重要的政治任务。要认真研究制定整改方案、细化整改措施,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,以更加务实的作风、更加有力的举措坚决完成好这一重要政治任务,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音、条条见成效。三是坚持举一反三,突出标本兼治全力抓好巡察反馈问题整改。把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动以巡促改,以巡促治,以巡促建,推动各项工作再上新台阶,以整改的实际行动和效果体现“两个维护”。

王红力表示,对州委巡察组指出的问题和提出的意见建议,楚雄师院附中党总支将严肃认真抓好巡察整改工作,以整改的实际行动和成效坚决维护巡察工作的权威性和严肃性。一是提高政治站位,全面接受并全部认领巡察反馈意见,以更强的政治意识,更高的政治责任感,认真研究巡察组反馈的意见和问题。二是坚持问题导向,以上率下抓好整改。学校党总支将切实担负起整改主体责任,及时召开党总支专题会议,对巡察反馈意见进行再学习、再领会、再研究,以最严格的标准制定整改方案,列出问题整改清单,细化整改措施,明确整改目标、整改责任,从严从实抓好整改落实。三是压实整改责任,确保整改取得实效。成立巡察整改工作领导小组,逐一对照反馈意见,将整改工作落实落细落小,坚决把各项反馈问题整改到位,坚决做到全面改、深入改,改彻底、改到位,努力开创楚雄师院附中教育教学高质量跨越式发展的新局面。

州委第七巡察组有关同志,州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组负责同志、州委组织部相关科室负责同志和楚雄师院附中党总支班子成员出席会议;楚雄师院附中有关同志列席会议。(楚巡轩)

名称:电话:
共0条评论

已关闭