州委第六巡察组巡察州民族中学党总支工作动员会召开

日期:2021-11-07来源:本站原创点击:13030 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月3日,州委第六巡察组巡察州民族中学党总支工作动员会召开。会前,州委第六巡察组组长鲁伟主持召开与州民族中学党总支书记、校长张萍的见面沟通会,传达了全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察动员部署会议精神;通报了有关工作安排。会上,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长赵良作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求;鲁伟通报了有关工作任务安排;张萍主持会议并表态讲话。

州委第六巡察组副组长及有关同志;州纪委州监委派驻州教育体育局纪检监察组组长,州民族中学中层以上领导干部、教职工代表、离退休代表参加会议。

赵良指出,州委巡察组对州民族中学开展巡察,是坚决向党中央对标看齐,认真履行管党治党政治责任,充分体现了州委对州民族中学工作的高度重视。州民族中学要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委要求上来,增强共同完成好巡察任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动州民族中学各项工作迈上新的台阶。

赵良强调,这次州委对州民族中学开展巡察,本质上是州委对州民族中学党总支履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。楚雄州民族中学是全省首批十九所民族中学之一,是全州唯一一所全日制寄宿制民族高级中学,主要承担高中学历教育、促进基础教育发展、传承弘扬民族优秀文化和培养优秀少数民族人才的任务。通过巡察,聚焦“两个维护”,加强对贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及州委工作要求情况的监督检查;聚焦“两个责任”,加强对群众身边腐败问题和不正之风的监督检查,加强对贯彻落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,聚焦领导班子和干部队伍建设,加强对贯彻落实新时代党的组织路线情况的监督检查,及时发现问题、消除隐患,营造风清气正的政治生态,推动州民族中学事业实现高质量发展。

张萍表示,州民族中学党总支领导班子及其成员、全体干部职工将从全局和战略高度深刻认识开展政治巡察的极端重要性和严肃性,从“两个大局”高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识巡察工作的重要意义,正确看待、严肃对待州委巡察,自觉接受监督,把接受巡察组监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,讲政治、顾大局、守纪律,对党忠诚、干事干净、勇于担当,抓住难得的巡察机遇推动州民族中学党的建设、师德师风建设、教育教学等各项事业发展迈上新台阶。

州委第六巡察组将在州民族中学工作30天左右。巡察期间设专门值班电话:15758325848,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2021年12月3日。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理反映州民族中学领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭