州委第七巡察组巡察楚雄师院附中党总支工作动员会召开

日期:2021-11-07来源:本站原创点击:8861 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,11月3日,州委第七巡察组巡察楚雄师院附中党总支工作动员会召开。会前,州委第七巡察组组长尚群主持召开与楚雄师院附中党总支书记王红力同志的见面沟通会,州委巡视联络办、州委巡察办副主任马建康传达了全州巡察工作会议暨十届州委第一轮巡察动员部署会议精神;尚群同志通报了有关工作安排。会上,马建康作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求;尚群通报巡察任务和有关工作安排;王红力主持会议并表态讲话。

州委第七巡察组副组长及有关同志,楚雄师院附中党总支领导班子成员出席会议;州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组有关同志、楚雄师院附中全体教职员工列席会议。

马建康指出,州委巡察组对楚雄师院附中党总支开展巡察,是坚决向党中央对标看齐,认真履行管党治党政治责任,充分体现了州委对楚雄师院附中工作的高度重视。楚雄师院附中要提高政治站位,加强协作配合,形成工作合力,支持配合好巡察工作,主动接受严格的“政治体检”;要正确对待州委巡察组指出的问题和提出的意见,切实担负起巡察整改主体责任,抓实巡察发现问题全面整改。州委巡察组要强化政治责任和政治担当,坚持“严”的主基调,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,坚持依规依纪依法开展巡察,高质量完成巡察工作任务。

尚群强调,这次州委对楚雄师院附中党总支开展巡察,本质上是州委对楚雄师院附中党总支履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。楚雄师院附中担负着立德树人、办好人民满意教育的重要职能职责,此次巡察工作主要聚焦“两个维护”,对贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及州委工作要求情况开展监督检查;聚焦“两个责任”,对群众身边腐败问题和不正之风、贯彻落实全面从严治党战略部署情况开展监督检查;聚焦领导班子和干部队伍建设,对贯彻落实新时代党的组织路线情况开展监督检查,及时发现问题、消除隐患,营造风清气正的政治生态,推动楚雄师院附中教育事业实现高质量发展。

王红力表示,楚雄师院附中党总支领导班子及其成员、全体干部职工将切实提高政治站位,深刻认识州委巡察的重要意义,把主动接受巡察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以极高的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,自觉主动接受巡察监督;认真履行巡察整改主体责任,坚决做到即知即改、立行立改,把巡察意见和整改要求转化为改进工作的强大动力,以时不我待、只争朝夕的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、奋勇争先,谱写新时代楚雄师院附中新篇章!

州委第七巡察组将在楚雄师院附中工作30天左右。巡察期间设专门值班电话:15758325946,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2021年12月3日。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理反映楚雄师院附中党总支领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人、中层干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭