第九届州纪委向州第十次党代会作书面报告

日期:2021-09-26来源:楚雄日报点击:3060 字号: 手机:

扫描微阅读

在9月25日上午开幕的州第十次党代会上,中国共产党楚雄州第九届纪律检查委员会作题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用 为奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程提供坚强保障》的书面工作报告。

报告指出,州第九次党代会以来,在省纪委省监委和州委的正确领导下,九届州纪委常委会团结带领全州各级纪检监察机关,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力协助州委推进全面从严治党向纵深发展,持续深入推进“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作和“十个一”警示教育全面从严治党楚雄行动,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

党内政治生活严肃认真、政治文化积极健康、政治生态持续修复向好,楚雄州纪检监察工作“辨识度”“贡献率”充分彰显。

就做好今后五年工作,报告强调,全州各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及习近平总书记系列重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持和完善党和国家监督体系,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,实事求是、守正创新,推进新时代纪检监察工作高质量发展。全州各级纪检监察机关要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”高质量发展;要盯紧管住“关键少数”,强化对权力运行的制约和监督;要坚持以人民为中心,持续整治群众身边的腐败和不正之风;要持续加强作风建设,持之以恒纠治“四风”;要坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要强化巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督“利剑”和密切联系群众纽带作用;要切实加强队伍建设,打造新时代纪检监察铁军,为推进“一极两区”建设、开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程提供坚强保障。(杨洋)

名称:电话:
共0条评论

已关闭