关于4起违规收送礼品礼金典型问题的通报

日期:2021-09-18来源:本站原创点击:3924 字号: 手机:

扫描微阅读

为巩固拓展和深化作风建设成果,持续释放纠治“四风”强烈信号,楚雄州纪委州监委在中秋、国庆期间对党的十九大以来查处违反中央八项规定精神典型问题进行分类分项通报曝光。现对4起违规收送礼品礼金典型问题通报如下。

楚雄市公安局禁毒大队二级警长李贵华违规收受礼品礼金问题。楚雄市公安局禁毒大队二级警长李贵华,于2015年中秋节前、2016年春节前共两次收受王某某送给的可能影响公正执行公务的礼金10000元,价值1260元的香烟3条。2019年10月,李贵华受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

牟定县信访局原局长普向飞违规用公款购买土特产问题。2013年3月至2014年7月,普向飞在任牟定县信访局局长期间,多次违规用公款95127.7元购买、赠送土特产。2018年12月,普向飞受到党内警告处分。

武定县原国土资源局执法监察大队工作人员何金荣违规收受礼金问题。2014年底,何金荣在武定县国土资源局工作期间,违规收受管理服务对象送给的可能影响公正执行公务的礼金4000元。同时,何金荣还存在其他违纪问题。2020年6月,何金荣受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

牟定县高平中心小学党支部原书记翁德才违规收受礼品礼金问题。2015年8月至2018年2月,翁德才在任高平中心小学党支部书记负责学校财务及工程项目建设管理工作期间,违规收受他人送给的可能影响公正执行公务的礼金4000元和价值4925元的香烟12条。2018年9月,翁德才受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

党员干部违规收送礼品礼金,与党的光荣传统和优良作风背道而驰,败坏党风政风,带坏社风民风,严重损害党的形象,污染政治生态。全州各级党组织要切实提高政治站位,将巩固和深化整治党员领导干部违规收送礼品礼金问题与整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题结合起来、一体推进,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。全州广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,充分认识违规收送礼品礼金问题的严重危害性,始终保持清醒头脑和政治定力,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。全州各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,始终坚持严的主基调,加大监督检查力度,对顶风违纪者高举纪律规矩戒尺,对苗头性、倾向性问题及时抓早抓小,持续释放越往后越严的强烈信号。着力深化以案促改、以案促治、以案促教,不断提升作风建设治理效能。

 

中共楚雄州纪委   楚雄州监委

2021年9月17日

名称:电话:
共0条评论

已关闭