楚雄州纪委监委举办机关2021年第二期道德讲堂

日期:2021-08-31来源:本站原创作者:毕瑞点击:4058 字号: 手机:

扫描微阅读

百年征程风华正茂,百年初心历久弥坚。为持续深入推进党史学习教育,激发纪检监察干部感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。8月27日,楚雄州纪委监委把党史学习教育与道德讲堂相融合,围绕“守初心 明大德 树清廉 铸铁军”主题举办州纪委州监委机关2021年第二期道德讲堂。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤,州纪委常委、州监委委员,州纪委州监委机关各部室、各派驻机构和州委巡察机构的全体干部职工参加,并邀请州委宣传部、州委党史学习教育第二巡回指导组领导到会指导。

活动围绕“颂唱一首红歌、讲述一个故事、学习一次先进、聆听一堂微党课、进行一番点评”五个一的方式来开展,结合党史学习教育,大力弘扬纪检监察系统的光荣传统和优良作风,进一步教育引导广大纪检监察干部“立足岗位守初心、奋发有为担使命”,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的新时代纪检监察铁军。

历史烛照时代、榜样传承精神。活动中,参加人员共同观看了《张桂梅同志先进事迹报告会专题片》,张桂梅同志长期扎根边疆教育事业一线,创办免费女子高中,帮助1800多名贫困女孩圆梦大学的事迹感动了大家。大家认为,在张桂梅同志身上,充分彰显了共产党员“忘我工作、无我奋斗”的党性力量,将以张桂梅为榜样,深悟党性时代内涵,自觉锤炼党性修养,进一步激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

随后,参加人员聆听了纪检干部讲述《刘启耀:背着金条乞讨》党史故事和以《坚守的答案》为题的微党课。大家纷纷表示,作为一名纪检监察干部,应当时刻牢记入党时的初心和使命,从百年党史和身边榜样中汲取前进力量,从无数的英雄人物、时代先锋身上传承榜样精神,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。(毕瑞)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭