楚雄州纪委监委机关组织全体干部职工集中观看《开尔行贿记》警示片

日期:2021-08-10来源:本站原创作者:毕瑞 易存明点击:5688 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,根据省纪委省监委统一部署,楚雄州纪委监委组织机关全体干部职工集中观看《开尔行贿记》警示片,州纪委监委领导班子成员、实职处级干部及全体干部职工共140余人集中观看警示教育片。

《开尔行贿记》由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台拍摄,讲述了开尔公司为达到牟取非法利益的目的,不惜通过巨额款项行贿的手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终造成了全省105人受贿的“窝案”,给政府机关,特别是政法系统、纪检监察系统的公众形象造成极其恶劣的影响。最后,行贿者和受贿者都被绳之以法,让观众深受震撼,发人深省。

集中观看结束后,大家结合观看该警示教育专题片开展认真讨论,通过谈体会、谈认识、谈收获,进一步深化警示教育效果。“作为纪检监察干部,应带头维护法律权威,严格规范自身行为,树立底线意识,经常对照党纪国法检查自己的行为,反省自身、自我纠正,公正用权、谨慎用权、依法用权,避免落入行贿者的陷阱。”“纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有天然的“免疫力”,作为纪检监察干部,更要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,决不能‘拜官公朝、谢恩私门’,坚决抵制‘山头主义’‘圈子文化’。”大家纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,引以为戒,以案为鉴,以案促改,时刻保持清醒头脑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树牢以人为本、执纪执法为民的政治立场,始终敢亮剑、敢作为,发挥好“党的忠诚卫士”、政治生态“护林员”作用,成为楚雄州政治生态建设的“疾风劲草”,以纪检监察工作高质量发展,开创“清廉楚雄”新局面。(毕瑞  易存明)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭