州纪委州监委理论学习中心组2021年第五次学习暨领导班子党史学习教育专题读书班强调: 将党史学习教育成果转化为干事创业的奋斗力量

日期:2021-07-29来源:本站原创作者:毕瑞点击:4592 字号: 手机:

扫描微阅读

7月27至28日,州纪委州监委举办理论学习中心组2021年第五次学习暨党史学习教育读书班。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤作开班动员并进行专题辅导。州纪委常委、州监委委员,10县市纪委书记、监委主任,州纪委州监委机关各部室、各派驻机构及州委巡察机构全体干部职工共150余人参加读书班学习。

在为期2天的读书班专题学习中,学员们通过聆听专题辅导、专题宣讲、交流研讨等形式,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过读书班专题学习,一是端正了“学”的态度,参学人员认真读原著、学原文、悟原理,充分研讨,实现了集体组织学、自加压力学的有机结合,达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的目的;二是深化了“思”的层次,参学人员在分组讨论发言中,紧密结合工作实际谈认识、谈体会,做到了有的放矢;三是夯实了“用”的基础,参学人员坚持把目光聚焦到党史学习教育的实效上,聚焦到推动新时代楚雄州纪检监察工作高质量发展的具体行动上。通过学习,进一步检视反思存在的不足,明确了下步工作的突破口和发力点,激发了用心为党尽责、用情为民分忧、用力担当作为的精气神,催生了越是艰险越向前的斗争精神和学在深处、干在实处、走在前列的责任担当。

大家纷纷表示,站在新的历史起点上,将以更加坚定的信念和更加昂扬的姿态,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,在党史学习中坚定信仰、砥砺品格,不忘初心、牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中担当作为、奋勇前进,全力推进全州纪检监察工作高质量发展。(毕瑞)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭