杨佳贤强调:汲取百年党史智慧和力量 推动纪检监察工作高质量发展

日期:2021-07-29来源:本站原创作者:毕瑞点击:4570 字号: 手机:

扫描微阅读

7月28日,在州纪委州监委理论学习中心组2021年第五次学习暨领导班子党史学习教育专题读书班开班仪式上,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨佳贤以“汲取百年党史智慧和力量推动纪检监察工作高质量发展”为主题,为州纪委州监委机关党员干部讲授专题党课。

杨佳贤强调,要把学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习中国纪检监察史、中国共产党云南历史、楚雄历史相结合,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新发展格局定位中坚定政治方向、把准职能定位、展现担当作为,不折不扣贯彻落实好省委省政府楚雄现场办公会精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续深化全面从严治党楚雄行动,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区”,全面建设社会主义现代化楚雄行动提供坚强保障。

杨佳贤强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体纪检监察干部要不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在举旗定向中继续赶考,在谋篇布局中继续赶考,在攻坚克难中继续赶考,在强基固本中继续赶考,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

杨佳贤强调,纪检监察工作直接关系人心向背和事业兴衰。要始终保持高度的政治清醒和政治警觉,站稳最根本的政治立场,强化风险意识特别是政治风险意识,在正风肃纪反腐中厚植党的执政根基。要始终把人民群众对美好生活的向往作为纪检监察工作的基本工作导向,顺应时势变化和人民需求,立足当前,着眼长远,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,以反腐为民、反腐惠民新业绩不负人民新期待。要从百年党史中汲取党风廉政建设和反腐败斗争的智慧和力量,全面精准把握全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,全面精准把握不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示,积极探索服务保障现代化建设的有效举措,准确把握监督保障执行、促进完善发展“12个字”的内涵要求,聚焦“12个字”同向发力、履职尽责,为党在新的征程上践行初心、担当使命提供有力服务保障,以监督执纪执法的高质量保障经济社会发展高质量。

杨佳贤要求,全体纪检监察干部要时刻牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,常打“预防针”、常念“紧箍咒”,知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼政治品格,建强干部队伍,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要用好百年党史形成的巨大精神财富和制胜法宝,以此检视初心、滋养初心,紧密结合纪检监察机关的主责主业,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,走好新时代的长征路。(毕瑞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭