州教育体育局纪检监察组: 以“清单式”监督营造良好育人环境

日期:2021-05-10来源:本站原创作者:姜绍武 刘明知点击:9309 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会暨楚雄州全面从严治党大会精神,强化和规范政治监督,做深做实做细监督工作,2021年4月,州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组向驻在部门和监督联系单位下发了《2021年度监督重点工作清单》。

纵向监督直抵“神经末梢”。《工作清单》共24条,涵盖了政治监督、日常监督、专项监督和专项整治等内容,明确了监督重点、监督单位、责任部门和监督要求,具有很强的指导性和可操作性,督促指导州属学校纪委、纪检组紧扣监督基本职责、第一职责,着力破解州属学校纪委、纪检组在深化州属学校纪检体制改革后,双重领导作用不明显,职责定位不清,“不敢监督、不善监督、不会监督”等突出问题,推动州属学校纪委、纪检组切实扛起监督责任,为开展监督工作指明方向、提供遵循,有效提升了监督的针对性和实效性,确保纪委监委各项工作任务的部署在各学校直抵“神经末梢”,有力地推动构建“大监督”工作格局。

同向发力压实主体责任。《工作清单》紧紧围绕“两个维护”根本任务、贯彻落实党中央重大决策部署情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,聚焦“关键少数”,为州属学校推动落实全面从严治党“两个责任”提供指引,以监督责任落实倒逼主体责任的落实,确保州属学校全面从严治党主体责任、监督责任、第一责任人责任、一岗双责贯通联动,一体落实,同向发力,有力地推动全面从严治党、党风廉政建设各项工作任务的落地落实,努力在州属学校营造风清气正教育政治生态和育人环境。(姜绍武 刘明知)

名称:电话:
共0条评论

已关闭