楚雄州纪委监委曝光2021年“五一”节点监督检查发现的2个涉嫌违反中央八项规定精神问题

日期:2021-04-30来源:本站原创点击:15312 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实中央纪委、省州纪委全会精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续加强纪律作风建设,2021年“五一”节前,楚雄州纪委监委派出监督检查组对10县市和部分州级部门开展纪律作风建设监督检查,发现了以下涉嫌违反中央八项规定精神问题,予以通报曝光。

1. 南华县工业信息化商务科学技术局违反公务接待规定,无公函接待,接待审批手续不齐全。如:2020年8月24日,在南华县某饭店接待沙桥镇领导及村组干部12人共消费620元,无接待清单和公函;2020年8月3日,在南华县某饭店接待彝乡企业家金融服务团队一行12人共计消费1450元,无接待公函,财务未审批。

2. 2017年,大姚县六苴镇红光村委会向2名春节值班人员发放值班补贴300元。  

楚雄州纪委监委对节点监督检查发现的问题采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,就是要倒逼相关单位快查快处、快速整改落实;就是要提醒督促各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性和紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神;就是要释放对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,大力倡导新风正气。全州各级纪检监察机关要持续紧盯节日期间易发多发的“常见病”“多发病”,结合实际精准监督、靶向监督,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,如发现“四风”问题,请拨打举报电话:12388。

名称:电话:
共0条评论

已关闭