州纪委监委理论学习中心组举行2021年第二次学习

日期:2021-03-26来源:本站原创点击:3163 字号: 手机:

扫描微阅读

3月25日至26日,州纪委监委理论学习中心组举行2021年第二次学习。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持学习并作讲话。

本次学习围绕高质量高标准推进党史学习教育主题,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真学习阮成发同志在云南省党史学习教育动员大会上的讲话精神、冯志礼同志在省纪委省监委机关党史学习教育动员会上的讲话精神及杨斌同志在全州党史学习教育动员大会上的讲话精神。

学习强调,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习成效转化为更加自觉扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展的动力和成效。要科学把握开展党史学习教育的目标要求,把学习党史与学习纪检监察史结合起来,与纪检监察工作实际结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重掌握科学方法,精心组织、扎实推进,做好“规定动作”,做亮“自选动作”,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,从百年党史中汲取前行力量,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,接续谱写全面从严治党楚雄行动新成效。

部分与会同志围绕“深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,全面领会党史学习教育的重大意义和实践要求,密切联系职能职责,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好”作专题发言。参加学习人员还到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展了现场警示教育,并集中观看了党史教育专题片。(李媛娟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭