大姚:节日监督不打烊 绷紧廉洁纪律“弦”

日期:2021-02-18来源:本站原创作者:华莉点击:1211 字号: 手机:

扫描微阅读

“赵局长,我们是县纪委监委监督检查组的,请给你们单位差旅费报销凭证和公务接待会计凭证找来我们看看......”这是大姚县纪委监委监督检查组在开展节日期间纪律作风以及近期重点工作监督检查的一个镜头。

近日,大姚县纪委监委聚焦主责主业,把“两节”期间纠治“四风”作为当前重点监督检查的内容,促进全县广大党员干部和公职人员,绷紧节日纪律“弦”,巩固拓展落实中央八项规定精神纠治“四风”成果。

该县下发了《关于开展元旦春节期间纪律作风以及近期重点工作监督检查的通知》,抽调相关人员组成了5个监督检查组,对全县12个乡镇、55个县级部门开展监督检查,监督检查组采取明察暗访、随机抽查、查阅台账、受理举报等方式开展,重点聚焦节日期间易发多发问题、超标准使用办公用房问题、疫情防控重点、换届纪律作风问题、侵害群众利益和不正之风的腐败问题,紧盯违规公款吃喝、超标准报销差旅费、私车公养、铺张浪费,紧盯单位办公室是否超标准,紧盯疫情防控措施、保障、组织领导是否到位,紧盯换届程序标准、“十严禁”纪律是否按照要求执行,紧盯环境保护、征地拆迁、医疗卫生等方面是否侵害群众利益,监督检查组采取不定线路、不打招呼直接深入村组开展监督检查,监督检查中发现问题及时反馈问题,限时整改,发现违纪违规问题,及时报告县纪委监委党风政风监督室,依纪依规依法严肃查处,查处结果及时通报,形成震慑,释放出“四风”问题和中央八项规定精神的纪律“高压线”碰触就会“触电身亡”的强烈消耗。

“节点亦是考点,全县纪检监察机关要继续保持高压态势,强化监督检查,监督检查中要直指存在问题,不得包庇袒护,更不能隐瞒事实,隐瞒疑似问题线索;要教育引导广大党员干部强化纪律和规矩意识,始终筑牢防线、坚守底线、不碰红线,进一步增强拒腐防变的坚定性,着力形成‘不想开、不想送、不想收’的行动自觉”。大姚县纪委监委相关负责人表示。(华莉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭