楚雄市:图解2020年审查调查情况

日期:2021-02-01来源:本站原创点击:12248 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年,楚雄市各级纪检监察机关把准职责定位,强化责任担当,以开展“问题线索处置质效年”和“审查调查工作安全年”工作为抓手,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚决正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,不断推动全面从严治党落细落实。

制定完善《问题线索受理和处置工作规范》,出台《市纪委书记(市监委主任)专题会议研究问题线索工作办法(试行)》,进一步规范信访举报和问题线索处置工作。2020年共处置问题线索289件,同比增长53.72%。

始终保持惩治腐败的高压态势,以零容忍的态度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。2020年立案110件110人,同比增长46.67%;对2人进行留置;给予党纪政务处分102人,同比增长117.02%。

从案件涉及人员处分类别看,其中乡科级干部11人,一般干部14人,其他人员77人。

坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,深化运用“四种形态”。运用第一种形态处理169人次,占比62.4%;运用第二种形态处理76人次,占比28.0%;运用第三种形态处理14人次,占比5.2%;运用第四种形态处理12人次,占比4.4%。

名称:电话:
共0条评论

已关闭