楚雄:《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》持续引发热议

日期:2021-01-24来源:转载点击:3188 字号: 手机:

扫描微阅读

1月22晚,电视专题片《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》在央视综合频道播出,楚雄州党员干部通过电视、网络、手机客户端等平台收听收看,大家纷纷展开讨论,持续引发强烈热议。

“水能载舟,亦能覆舟。人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国。”禄丰县纪委书记、县监委代理主任彭骥表示,作为纪检监察机关,要把群众的难点痛点作为正风肃纪反腐的着眼点着力点,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”,坚决同违纪违法行为作斗争,监督保障各项惠民富民政策措施落实,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

“‘民生利益无小事,一枝一叶总关情’,民心是最大的政治。相比较‘老虎’而言,老百姓对身边的‘蝇贪’‘蚁腐’更为深恶痛绝,因为它啃食的是老百姓的获得感,侵害的是老百姓的既得利益,影响的是党的执政根基。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,作为人民群众的贴心人,必须紧盯老百姓反映强烈的重点、难点、痛点问题,快速出手,持续发力,深挖细查,‘黑脸’执纪,以一颗赤诚之心把百姓冷暖放在心间,切实纠正侵害群众利益的腐败问题和不正之风,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,诠释出对党和人民的忠诚,当好群众利益的‘守护者’。”武定县纪委监委党风政风监督室主任王乔林说。

“谁动了群众的‘奶酪’,纪委就动谁!一个大祸的酿成,往往是无数个小环节的失守。擅改刑期惊现死刑犯离奇‘复活’、截留农民工工伤赔偿款赚取差额、收受47家医院巨额贿款亵渎生命......每一个发人深省的违纪违法案件背后揭示的是触目惊心的人性之恶,是利益熏心的权钱交易,是无视法纪的自毁前程。对人民群众利益动起歪脑筋、打歪主意,必将落得权利、名义一败涂地的下场。作为一名纪检监察干部,一定要以案为鉴,警钟长鸣,始终心系群众,自觉成为守护民生的勇士,恪守清正廉洁的从政底线,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,坚决斩断伸向民生利益的‘黑手’,守护好贫困群众‘奶酪’。 ”姚安县纪委监委信访室主任饶迪说道。

“人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标。而群众的痛点,就是纪检监察机关工作的重点。专题片中揭露的民生领域案件背后的真实事实,让人瞠目结舌,更让人痛心。在发展中保障和改善民生,更好地满足人民对美好生活的向往,是一项没有终点的事业。作为纪检监察机关,必须拿好拿稳监督执纪的利剑,一如既往地为守护民生履职尽责。”永仁县纪委副书记、县监委副主任杨仕琳说。

"群众利益无小事,一枝一叶总关情。近几年来,纪检监察机关始终把人民至上理念贯穿纪检监察工作高质量发展的全过程、各方面,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,人民群众的获得感幸福感安全感得到不断提升,为纪检监察机关点赞!"牟定县共和镇纪委书记罗欢说:"作为乡镇纪委,与群众的关系更加密切,更应该把目光放到关乎群众切身利益的事情上,通过靠前监督,第一时间咬耳扯袖,最大程度防微杜渐,努力做到监督于问题未发之时,不断增强群众的获得感和满意度。"

“专题片中每个真实案例的背后无一不关乎群众的利益,作为党风廉政建设和反腐败工作的‘主力军’,看完专题片,我深有感触也备受鼓舞。作为一名基层的纪检监察干部,要切实把维护群众利益放在首位,不断提高政治能力和群众工作能力,挺纪在前,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。”元谋县新华乡纪委书记杨怀坤有感而发。(邓永平  徐燕梅  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭